钢铁人医生 许超彦:苦难使我深刻了解上帝旨意

楼主: sitifan   2013-12-26 23:03:07
钢铁人医生 许超彦:苦难使我深刻了解上帝旨意
2013-12-08 | 记者雷式明
http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-3304
被称为“钢铁人医生”的许超彦医师,赴中国大陆工作时,因为2009年元旦一场滑雪意外
,使他的脊椎错位完全损伤,经过一年三个月的治疗,奇蹟式的站了起来,重新成为精神
科医师,并担任脊椎损伤基金会执行长,为脊椎损伤的人加油打气。
十二月4日,许超彦受邀在新竹工研院演讲,他特别感谢工研院制作铁鞋给他。他说,苦
难使他更深刻了解上帝的旨意,并且成为多人祝福,他给自己逆转人生很高的评价。
相信神要使用 化累赘为祝福
分享中,许超彦先评定自己人生的成绩单说,高中成绩优异,应可得八十分;考上台大医
学院在校成绩良好,可以得一百分;受洗成为基督徒又是一个一百分;结婚也是一百分;
到北京去传福音也应得一个一百分。“但滑雪摔伤,让我人生跌落了谷底”。当许超彦被
送至急救的北京积水潭医院时,院方对他的妻子黄述忱说:“你的丈夫再也不会站起来了
”,黄述忱一直希望自己听错了。
许超彦在医院等待开刀的几天,整天望着天花板的日光灯,照着他瘫痪的腿,他觉得上帝
要使用他的瘫痪,成为神的荣耀。许超彦的领悟是耶稣要他背起自己的十字架,跟随主。
“自己瘫痪的半身,好像是个累赘,但相信上帝有办法粉碎这个累赘”。
许超彦藉著每日唱诗歌、读经和祷告,让他重新认识上帝。有一天他读到诗篇卅八篇5-8
节的经文,直觉那就是脊椎损伤者的痛,如第8节“我心悲伤,痛苦呻吟”(现代中文修
订版)就是他心情的写照。他觉得自己的痛被神了解,就好像跌入深渊却被神接住了。
神了解他的痛 每天都有进步
“到底我做错了什么,这件事为什么发生在我身上?”这是每一个病人都可能提出的疑问
,当许超彦读到诗篇卅四篇19节“义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切”,他相信神
也要救他脱离这一切,他就不再问为什么。
许超彦将每天焦点放在“今天可以做什么?”几个月后,他可以用助行器跨出了第一步;
再隔四个月,他可以跨出第二步,并学习在跑步机上练走路;慢慢地,他腰部有力量坐起
来,可以做各种的动作。
诗篇四十一篇3节“他们患病的时候,上主要医治他们;他要恢复他们的健康”(现代中
文修订版),带给许超彦很大的力量,相信主亲自护理他。现在许超彦可以正常工作,也
可以开车,并且到处受邀演讲,分享他生命的经历。
许超彦要感谢生命中有太多的天使帮助他,他也要谢谢妻子常向他唱诗歌《恩典之路》,
作为他生命的主题曲,他也将很多的鼓励信和卡片贴在墙上,激励自己。
作者: alchem (mathematician)   2013-02-27 11:45:00
超彦、述忱,加油!

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com