其实依照MOMO TV的重播画面来说
在1:01到1:03这两秒间用0.25倍速来看
https://youtu.be/0-ASgip5xMg?si=tBrtSJg9-XHfEEDr
很明显球就是像版友的这张图来看的跑法
https://i.imgur.com/GUuPWLt.jpeg
1.击中全垒打墙软垫
2.球弹起打中后缘
3.因后缘反弹向上
4.再度落上软垫
5.反弹至场内
完全就是因为官网那种软垫的包覆方式造成的
所以其实裁判判击中全垒打墙后缘于理有据
但怎么判决就具争议了
这样再怎么样应该算场地因素造成
当然如果小房间将全垒打墙上缘
“应视作完全平面”
因此
“被改变的反弹角度应考虑”
那就是一只全垒打
※ 引述《kayamayuzo (kayamayuzo)》之铭言:
: https://i.imgur.com/85l5GEx.jpeg
: 借用富邦官网的照片来分析推论一下
: 球是打到黄色护垫后,但如果有再碰触到画红线的那块绿色平台,就会认定为已越过全垒
: 打的后缘,以黄色护垫为依据。也就是纪华文解释的球已越过全垒打的墙缘。
: 审判委员审视影片后对外说明的“折射”,有可能就是球正好弹在黄色护垫后缘,因起其
: 交界处包覆的高低落差,接着又碰触到绿色平台产生了审判委员所说的折射,在其接触折
: 射后,才是第二次弹跳。
: 其实球接触的绿色平台处和产生的折射都非常的短促且细微。审判委员应该是用非常慢的
: 播放速度才发现到球有碰触到绿色平台。
: 因此若就我们看到球的第一次落点和第二次落点,都是打在黄色护垫,之后再弹回场内。
: 依规则当然不视为全垒打。
: 这也能算场地规则的认定吧!每个球场都有它的场地规则,而新庄棒球场的中外野黄色护
: 垫的包覆是没有完全的,留有一区块绿色平台,和左右外野的黄色护垫包覆的不一样。
: 这是个人的推断,大家可以探讨看看,当然也可以继续指责裁判和审判委员,出出气,因
: 为这球确实很有张力啊,哈!
作者: Gunlinlows 2023-08-12 00:42:00
晚了
作者:
libraayu (ゴミ丼吃屎)
2024-08-12 00:43:00晚了啦 人家都惩处了
作者:
emperor (欧派‧萝莉‧狸猫‧翼)
2024-08-12 00:43:00被打脸囉
作者: LLLLLyx (Cyhuroa) 2024-08-12 00:44:00
晚了 就是误判
作者: wooody66666 2024-08-12 00:44:00
晚了
作者: Dubufan0528 2024-08-12 00:46:00
好了啦 有理有据折射哥
作者: Wavecloud 2024-08-12 00:49:00
联盟都躺了还要帮他们圆啥
作者: bnb89225 (win win wen) 2024-08-12 00:49:00
还不下车吗?
作者:
jasop (PapayA!)
2024-08-12 00:50:00车子都停了还不下车
作者: abr951 2024-08-12 00:51:00
好了啦,都承认误判了,是要在讨论什么
作者: jimmyso (提拉米苏) 2024-08-12 00:52:00
一堆人睁眼说瞎话的解释不知道是什么心态 明明影片就清清楚楚的
作者: EdisonChenI (陈小龟) 2024-08-12 00:52:00
你还要继续帮他们圆谎啊,都出来道歉了,不累吗
作者:
jzzy (湿底下请找我)
2024-08-12 00:52:00可怜呐 还要凹还要帮小房间讲话
作者:
godtim (kinder)
2024-08-12 00:53:00笑死 还一堆帮小房间说话
作者:
Roy34 (李陵)
2024-08-12 00:55:00好了吗
作者: dinosaurnana (Mizar) 2024-08-12 00:58:00
还在折射?
作者: in1022 2024-08-12 00:58:00
好了啦 辛苦了
作者: vincent39 (台中霸南) 2024-08-12 00:58:00
牛顿现在在你后面 他非常火
作者:
yeay (非心)
2024-08-12 01:03:00刚刚联盟已经停车,可以准备下车了。
作者: JY1102 (林) 2024-08-12 01:32:00
那你解释解释球没消失在黄色区域的问题,你说的那个位置离那么远到底要怎么弹才会这样弹两下那么准在黄色软垫就不可能会这样反弹你还在梦游喔
作者: zzoohh (哞哞哞) 2024-08-12 02:12:00
没有出去就是没出去,怎么可以唬烂成全垒打
作者:
neo9922 (黑噪音)
2024-08-12 06:54:00好了啦