Disp > Gossiping

[爆挂]关于台中王的对手

楼主: cxz11223 ()   2014-11-24 12:46:20
好啦 其实我也不知道真假 只是别人分享的
先说我不蓝不绿!
以下
      这篇黄义交致台中市乡亲的公开信,有助民众深入了解林佳龙先生经营基层的真相!
          建议大家得便多多line 给网友分享,或post 在Facebook 上,希望有助于唤醒若干久被蛊惑的政治良知:
 敬致  台中郷亲一封公开信

义交离开政坛已经二年半,此期间,有乡亲问我,立委选举失利,心中可有遗憾?

我说,有的只是对台中鄕亲的挚爱和感恩!因为,我出身平凡家庭,没有你们支持,不可能连任四届立委,参与国政!你们对我这种育成之恩,我今生会设法涌泉以报。

迩来台中市长选情炽热,许多郷亲要我,以曾经是林佳龙先生竞选对手的身份,和大家谈谈我对林立委的看法。

我原已淡出政治,本不想再沾惹尘埃!但体察到此次市长选举,攸关大台中市,能否由最妥适之人出任,事关重大,乃决定把多年来,对林佳龙先生的观察,总结如下,提供郷亲参酌:

首先,我认为林佳龙先生,是一个会,为达政治目标,不太顾虑社会成本的政治人物!

林先生身为知识份子,但竞选风格,似有偏离名门正道。他没有具体告诉我们,从政以来,究竟做了什么信而有徴的政绩! 只知道他多年来,在㱮仪馆派驻専人,“深耕基层”,周到的,几近全面性的对丧家赠水、送花;对不同社团活动,致送肉包点心……。

林佳龙先生要我们相信,像这些些作法,都是正常的人际开销。事实是,一户丧家从停灵到公祭、家祭期间,如果以近百人次悼祭客估算,林先生对一户丧家所提供的杯水和花圈服务恐所费不赀。此数字,再乘以㱮仪馆内之多数丧家户数,其所需开销,大概只有像林佳龙先生这种财力特殊雄厚的候选人,才能够负担。

林佳龙先生有坚强的法律顾问,这些所谓“人际开销”,一定会做到符合法律要件,使他得以避重就轻。但是,林先生多年来,所启动的这种,也许在形式要件上合法的,所谓“深耕基层”模式,却是会戕害台湾民主政治品质的毒素。因为该类模式,需要雄厚的财力支撑,其结果,会垫高国人参政的财力门槛,会使部份选民的投票行为产生认知偏差,会譲我们广大的中产阶级子弟,将来参政无门。

早在六年前,就有选民,察觉到林式深耕法的个中三昩,非常担心会对我的连任产生冲击,建议跟进抗衡,但为我所婉拒。我告诉他们,我缺乏财力,即使有,也不会用这种“戕害民主”的方式选举,结果我真的落选了,但我求仁得仁,俯仰无愧,我对自己的执著,从来没有后悔过!

林佳龙先生曾留学美国,他一定深知,自己所采用的竞选模式,在美、日、英,先进国家都是被严格禁止的;在台湾,目前则界于法律边缘。遗憾的是,他并没有考量,在民主体制下的政治人物,即便身处竞选,仍须自我克制,取法乎上,不能领头向下沈沦!

其次,林佳龙先生,当初信誓旦旦,请求选民,给予他赴国会打拼的机会。如今,他的“第一届立委”任期才刚过半,而他的国会问政表现,仍处尚未亮点之际,就已经视“立委”如敝屣了!这种似乎把立委当为垫脚石,市长才可以光宗耀祖的心态,反映他对于选民托负的轻忽和他对于权力追逐的过度热衷。国父教我们要做大事,不要一味追求大官。林佳龙先生显然不是中山先生的信徒!

先父生前常教诲我,要试着从小细节看一个人的人格,西方人也说从一粒砂可以看到整个世界。我试着用公平客观的尺度,检视林佳龙先生过去十年在台中走过的政治足迹,实在看不到他,在为民主政治品质的提升方面,有过坚持与执著!

反而见到林佳龙先生,为追求权力的高峰,运用民粹,和游走在法律边缘的权谋!

总之,以目前林佳龙先生的政治高度和格局,尚未具备领导大台中市,向前迈进的条件!

呼吁台中乡亲,让林佳龙先生把现阶段选民所交付的立委四年任期做完。如果他能四年到底,有始有终,政绩斐然,并且将来愿意以符合民主政治的正道手段竞选,我将会乐意肯定和支持林先生,日后更上层楼,出而竞选市长,甚至更高的职位!

义交已远离政治,但我深爱育成我政治生命的台中。在大台中面临抉择的叉口,我把对优质民主政治的憧憬和对林佳龙先生的观察,诚挚公开向父老鄕亲禀告,作为我对大台中,对大家感恩图报的一份心意。

黄义交  敬上
选举将近 看来也该透明化每个人的背景?
作者: exa1qa (新使用者)   2014-11-24 12:48:58
黄义交??? 敬上
作者: sak6093 (TaiwanPie)   2014-11-24 13:11:00
但我实在想不到投胡志强的理由跟动机 至少0+龙说要盖捷运 胡大帅盖了1X年了
作者: johnny17 ()   2014-11-24 13:16:46
义交, 你有事吗?
作者: shyhying ()   2014-11-24 13:23:21
黄义交 不是消失不见了吗?
林佳龙即使无公职 服务处10年一直都在 接受民众陈情
帮民众服务 关心民众 从 生 老 病 死 这样也错?
胡志强 除了炒房价外 就是堪用的人行道打掉重作
花几百万 作的BRT候车亭 无厕所 不挡雨
13年只作好 捷运的柱子 执行力真是差
把市长职位当作演戏 继续演戏 一直演戏
至于黄义交 只记得他常和女人上报纸的影剧版 他有什么贡献?
作者: SG1 (SG1)   2014-11-24 13:29:38
他什么咖……讲的话能信,屎都可以吃了。
作者: palipali (palipali)   2014-11-24 13:33:23
哇哈哈,叫扣扣姐来说说= =
作者: tkgw (新使用者)   2014-11-24 13:50:01
口焦黄 哈哈哈
作者: free_man (裸族)   2014-11-24 13:50:06
我也觉得这该叫抠口来评XD
作者: lunsea1617 (南瓜~没周休苦命工)   2014-11-24 14:27:46
老子就是宁愿给没当过的有机会尝试,也不想再给那个讲了10几年只盖了柱子的‘震怒宣战强’机会
作者: boyzonehero ()   2014-11-24 14:30:42
说真的 不是林佳龙太好 实在是老胡效率真的太差
作者: SG1 (SG1)   2014-11-24 16:48:49
1998年,已婚的台湾省政府发言人的黄义交和周玉蔻、何丽玲发生多角恋情,宝宝事件红极一时,最后辞职平息风波。 还有脸说人家 0.0
作者: mityoung ()   2014-11-24 21:33:04
老K传统都是三妻四妾滴

PTT disp

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com