[资讯] 真菩萨是没证道果涅槃的凡夫不是佛教三宝

楼主: hvariables (Speculative Male)   2019-12-13 23:58:51
“大乘经典 ”违背佛教教义抹黑真正佛教是“小乘 ”
佛入灭后佛教中有些人信仰错误和佛教教义不合,
不过那些人不只不反省自己错误反而发明“大乘经典”
自吹自己的错误信仰是高级“大乘”,
抹黑佛说的佛法是低级“小乘”、“方便说”、假的“非实化城”。
例如
妙法莲华经、华严经、大般涅槃经、心经、金刚经、圆觉经、梵网经(菩萨戒)、楞严经
就是假佛法大乘经典。
阿弥陀佛 药师佛 大日如来是大乘假佛 观世音 维摩诘 龙树 地藏王是大乘假菩萨
释迦牟尼菩萨成佛前是没证道、果、涅槃的凡夫浪费六年修外道苦行
http://tripitaka.cbeta.org/T22n1428_031
四分律卷第三十一(二分之十)
时菩萨即于彼处六年苦行,虽尔犹不证增上圣智胜法。尔时菩萨自念:“昔在父王田上坐
阎浮树下,除去欲心恶不善法,有觉有观喜乐一心,游戏初禅。”时菩萨复作是念:“颇
有如此道可从得尽苦原耶?”复作是念:“如此道能尽苦原。”时菩萨即以精进力修习此
智,从此道得尽苦原。时菩萨复作是念:“颇因欲不善法得乐法不?”复作是念:“不由
欲不善法得乐法。”复作是念:“颇有习无欲舍不善法得乐法耶?然我不由此自苦身得乐
法,我今宁可食少饭𪎊得充气力耶?”
汉传佛教四分律记载释迦牟尼菩萨在最后一世成佛前不懂佛法所以浪费六年修外道苦行,
之后想通外道苦行的错误才修中道成佛,
凡夫才有可能不懂佛法修外道苦行,证得道、果、涅槃的三宝圣者不会修外道苦行。
释迦牟尼菩萨在成佛前没有断除贪瞋痴
http://tripitaka.cbeta.org/T04n0212_014
出曜经卷第十四
三观为转念者,昔佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊告诸比丘:“昔我未成佛道时,兴
三不善念,欲念、恚念、害念。”问曰:“尔时菩萨云何生欲念恚念害念耶?”答曰:“
菩萨苦行六年勤劳,从苦起退,自还念昔日所更,追忆本时歌笑伎乐作倡,由是便生欲想
。复闻调达窃自兴意,欲夺宫人婇女,尔时便生恚想。二垢和同,于中便生害想。复次菩
萨从苦行起,难陀、难陀波罗二女,以苏麻油涂菩萨身,诸女天身极自柔软状如天女,于
彼便生欲想爱想。时菩萨便作是念:‘设彼五人给使我,不舍吾去者,何由使此女以油涂
吾身?’尔时菩萨便兴恚想亦兴害想,二垢和同于中便生害想。尔时菩萨复生是念:‘我
今已生欲想,自损亦损他人,二事俱损。自损者,诸善功德尽舍而去,是谓自损。云何损
他人?若食他信施,衣被饭食床卧具病瘦医药,不能消化,遂增尘劳不获果实众德有阙,
是谓损他也。取要言之,二垢和同者便生害想。是时,菩萨厌患二事,求灭不善想,以忍
之力降魔劳怨,永弃乱想不生恶念,速成道果。’”
汉传佛教出曜经记载释迦牟尼菩萨最后一世修完外道苦行后成佛前都还没断除贪瞋痴,
什么大乘经典菩萨果位说穿了都是在瞎掰!
真正的菩萨在成佛前都不会证果也没有任何菩萨果位!
真正的菩萨在未成佛前没有消除贪瞋痴也没有证得道、果、涅槃有可能会犯错,
所以真正的菩萨知道自己未成佛前想法可能有错必须不断改正自己的错误,
这才是真的实事求是面对自己问题解决自己的问题,
幻想大乘菩萨很厉害对修行没有帮助。
上座部佛教马哈希尊者和明昆尊者开示说明菩萨在成佛前是没证道果涅槃的凡夫
http://dhamma.sutta.org/books/six_collection.htm
第一次结集时大迦叶提问,优婆离和阿难答题,五百阿罗汉共同认证巴利三藏的每一个字
都正确无误。
西元1954年缅甸、泰国、柬埔寨、老挝、印度、斯里兰卡、越南、尼泊尔的上座部佛教僧
团推举两千五百个精通三藏的长老举行第六次结集。
第六次结集时马哈希提问,明昆答题,两千五百阿罗汉共同认证巴利三藏、注释、疏钞的
每一个字都正确无误。
http://mbscnn.org/NewsList.aspx?CLASS=221
上座部佛教马哈希尊者《帝释所问经讲记》78页对“假佛法大乘”的批判:
大乘佛教徒以极乐世界等同于涅槃。他们描述那是天堂,并说:在那里的所有众生成佛之
后,将在此世界里永远地免除老、病、死,而享有永恒的快乐。极乐世界与那些相信生命
永恒而赞颂的天堂没有很重大的不同。这信仰很可能是基于那些想宣扬常见的佛教徒的著
作。
上座部佛教马哈希尊者《毗婆舍那讲记(含法的医疗)》248页开示:
菩萨观见三界内外一切法之生、灭,借此修 习毗婆舍那。
所以佛陀说:
观五取蕴的生灭而住。
菩萨观五取蕴生灭,依序引发诸毗婆舍那智,接着,先以“预流道”,证知涅槃。其后,
他以同样的方式修习毗婆舍那,并借由“一来道”证知涅槃。再者,他又继续修习毗婆舍
那,再依“不还道”证知涅槃。然后,他又继续修毗婆舍那,以称为“漏尽智”的
“阿罗汉道”证知涅槃,成为具备“一切知智”的佛陀。
释迦牟尼菩萨最后一世原本是没有觉悟没证道、果、涅槃的凡夫
后来才在菩提树下无师自悟自修四念处自证四道智、四果智、涅槃成佛。
上座部佛教《南传菩萨道》才是真正释迦牟尼佛的菩萨成佛之道 大乘是假菩萨道
为了说明真正的菩萨成佛之道拆穿“大乘假菩萨道”的“骗局”,
明昆长老特别把
上座部佛教巴利三藏和注释中释迦牟尼佛的菩萨成佛之道整理成《南传菩萨道》,
有兴趣了解真正菩萨成佛之道的人可以参考。
http://www.dhammarain.org.tw/books/sou/sou-all.htm
上座部佛教明昆尊者在《南传菩萨道》开示:
然而,作为菩萨所修习的第四个波罗蜜的智慧,应该只是包括了道果智与一切知智之前的
智慧。在此并没有关系到菩萨在最后一世所证悟的智慧。在直到最后一世之前,菩萨所修
的智慧波罗蜜只是到达观智的行舍智的第一部份。后面部份的行舍智将会直接导向道智。
所以在最后一世之前菩萨并不会尝试去跨越第一部份,因为若他如此做,他就会证悟道果
而成为圣者,以及证入涅槃。这样他就不能成佛。因此我们应注意到菩萨所修的智慧波罗
蜜只到行舍智的第一部份而已。
智慧波罗蜜只涉及世间心,因此它包括在三十九个世间智相应心中的十三个智相应善心之
内。
[无记唯作心只是阿罗汉才有的,因此跟还是凡夫的菩萨无关。果报心(也作异熟心)是
由于过去的业力而自动生起。因此与这两种心识相应的智慧并不算是智慧波罗蜜。]在成
就智慧波罗蜜时,菩萨只是专注于修习世间智慧至最高层次。
在三十七菩提分里的五根,其中一个是慧根。这慧根有两种,即世间与出世间。出世间慧
根并不包括在菩萨所修习的智慧波罗蜜之内。只有在证悟道果之前,与世间善心相应的智
慧才是菩萨所修习的智慧波罗蜜。
同样地,在三十七菩提分里,还有其他四个属于智慧,却有不同名称的菩提分。它们是五
力里的慧力、四神足里的观神足、七觉支里的择法觉支、八正道里的正见。
跟慧根一样,这些有不同名称的智慧也有两种,即世间与出世间。与出世间心相应的慧并
不包括在菩萨所修习的智慧波罗蜜之内。只有在证悟道果之前,与世间善心相应的智慧才
是菩萨所修习的智慧波罗蜜。
僧团内的圣弟子四双八辈才是佛教的僧宝 菩萨不是佛教的三宝
http://tripitaka.cbeta.org/T02n0099_033
杂阿含经(九三一)
圣弟子念于僧事,世尊弟子善向、正向、直向、诚向,行随顺法,有向须陀洹、得须陀洹
,向斯陀含、得斯陀含,向阿那含、得阿那含,向阿罗汉、得阿罗汉,此是四双八辈贤圣
,是名世尊弟子僧,净戒具足、三昧具足、智慧具足、解脱具足、解脱知见具足,所应奉
迎,承事供养,为良福田。圣弟子如是念僧事时,不起贪欲、瞋恚、愚痴,乃至念僧所熏
,升进涅槃。
僧团内的圣弟子四双八辈是佛教的僧宝、世间的福田,是佛弟子应该归依的对象,
僧团内的圣弟子四双八辈会维护佛教正法阻止假佛法入侵佛教
所以被“假佛教大乘经典”抹黑是“小乘”、“焦芽败种”、“根器低劣”,
菩萨是没证道、果、涅槃的凡夫不是僧宝也不是佛弟子应该归依的对象,
真正的佛弟子应该跟僧团内的圣弟子四双八辈学习正法
不应该浪费生命迷信“大乘假佛”和“大乘假菩萨”。
作者: chen5566 (文心)   2019-12-14 00:41:00
南传也只是透过其他修行者传下的大乘也是经由各贤者与修行者传下的但因为在中国无法接受乞讨制度也难以接受剃度出家所以佛教传入中国后就僧团就改变了制度而心经、金刚经很符合四圣谛啊所谓的经只是介绍一些神佛由来或是记录当时的各种事蹟而已就好比论语也不是孔子写的儒家后来还有孟子、曾子中后期还分陆王、朱子等学派呢!只要发大愿,并力行就是菩萨了菩萨跟佛就不一样就像直接升学晋级博士,还是在职进修补学分这样!对一般人而言,修行、解脱不是他们要的像极乐世界、兜率天这样的世界才是多数人要的。上部佛教座不也是有杀人放火的提外话,你把文殊、普贤忘了吗?
作者: xoox123 (fly)   2019-12-14 09:46:00
真不知在干嘛
作者: RLH (我们很近也很远)   2019-12-14 14:02:00
西方极乐世界不是接引亡者去阿弥陀佛愿力所成之地 去那里的目的也是为了修行证悟 不是游乐世界啊第一句话是反诘 肯定极乐世界是阿弥陀佛的愿力所成
作者: wotupset (wotupset)   2019-12-14 16:49:00
没有断除贪瞋痴就不能成佛吗?
作者: chen5566 (文心)   2019-12-14 19:59:00
成佛跟纯解脱意义好像有差别

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com