Re: [聊天] 东方道教有天堂吗?

楼主: yeh67 (双双金鹧鸪)   2018-10-03 00:01:15
※ 引述《chen5566 (文心)》之铭言:
: 基督教有天堂,而佛教有西方极乐世界,连伊斯兰教也有极乐世界!
: 为什么东方道教没有天堂,也没有极乐世界呢?在东方道教里,努力做了很多好事后,顶多就是升天继续当奴才被专制极权控管而已,没有所谓的解脱。
东亚民族的文化是层级节制如封建王朝,汉族道教、日本神道、印度教婆罗门
都强调接受正神教化=“高灵束缚”=人得乩扶(肉身通灵)才是真正的公义、慈悲、
同诸神圣灵永垂不朽的“圣诞千秋”!
佛教也有证果品位,常说九品莲花就跟魏晋南北朝的九品官人法一样,何以故?
因为禅宗初祖菩提达摩“传承”世尊的佛心来到中土,入境随俗,渡东方世族与有
佛缘的圣贤居士弘扬禅心,同参佛智,禅宗传到六祖惠能为何就不再立宗主?
释迦牟尼佛是印度净饭王的太子,名叫悉达多,一生下来就向东、西、南、北各
走了七步,每一步都出现一朵莲花,并且说:“天上天下,唯我独尊”,这些,在
佛法上都有甚深的道理。
【 惟觉谈禅 】:浴佛节 老和尚开示:
https://www.ctworld.org.tw/turn/chan_talk/2000_0505.htm
以上这段是惟觉老和尚的引言,我借这段七步莲花的典故来解释禅宗传佛心也是
传到六祖就不再立禅宗七祖,因为六代佛心东渡中土走到第七步至盛唐疆土=莲池,
上至武则天与皇室、下至华南庶民皆得六祖惠能佛心普觉圆明广照大唐天下,惠能
生于唐太宗贞观年12年,唐玄宗先天二年(713年),圆寂于广东新州国恩寺,享寿
七十六,唐宪宗諡号大鉴禅师。盛唐可说是佛教禅宗传入中国最鼎盛的时代,禅宗
发扬光大而演变成现在临济宗大乘佛教,临济宗包含佛光山、台湾各山头高僧云集,
临济宗成为“汉传佛教的第一禅宗法脉”=大乘菩萨道=俗称“附佛外道”,无畏矛盾
、无畏挣扎、无畏外道贱心,禅宗在中国演化的成果~~大慈大悲诸尊菩萨菩提渡世,
佛心乐!
不管仙佛法门,入佛门、入寺庙即是身在天堂堂口,寺庙=人神结界,凡人入寺庙
都会自觉凡尘所染的习性暂时切割,敬畏神明起慈心,有人拜神会流泪,有人拜神
会忘却烦恼解忧愁,有人拜神会欢喜开心~~这是最高等的人神同参禅心互补正能量。
不论拜佛或拜道教神祇皆是“参禅互补”,择你所爱,爱你所择,即是修“定慧”,
天堂何处寻?佛说一沙一世界,一花一天堂,借花献佛,借香传心即是“极乐净土”
,懂吗?慈悲不是纵容,天堂不是狂妄放肆的地方,礼仪为重,忠义依佛心即是护法
大梵天王~~关圣帝君、王爷千岁、圣母天后、中坛元帅太子、四大天王、十八罗汉及
信长公皆是守在天堂口结界等你“广结善缘”,天堂有路在人间,愚痴驽钝之人却看
不见,舍近求远,神话已带到,个人的因缘选择就是你的命、你的运、你的因果障碍,
不信神佛之人,福薄无因缘,神佛又何必去承担人与鬼的因果业障?天堂有路你不来,
那就去群魔乱舞、颠坠沉沦、万劫不复的可怜灵啊!
: 那就算信母娘这些的有什么意义呢?
: 之前我还在某电影里看到母娘(金母)被塑造的宛如慈禧太后一般呢!
:
楼主: yeh67 (双双金鹧鸪)   2018-10-03 00:18:00
人死后的超渡仪式即使是念佛经,来接引的会是你生前拜的神因为阿弥陀佛不会抢诸神渡世的功德诸佛挑自己的三宝弟子,不会抢人抢鬼,懂吗?灵界有不同的时空,道不同,走不同的天堂路!

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com