Re: [问题] 对蚊子和蟑螂的禁杀戒不太好持

楼主: wugilin (南无药师琉璃光如来.满愿)   2016-06-19 02:00:35
在下 对此想分享一些个人亲身经验领悟!!
因为这是个很重要也很有意义的问题探讨! 故提出个人见解供大家参考!
佛菩萨慈悲 将所有生命视为和自己一样重要 也不希望众生间互相杀害&报仇
生生世世 没完没了 陷入永无止尽的轮回漩涡痛苦之中....> <~
故提出不杀生戒!
要求吾人不杀人 甚至不杀我们自己的父母亲人 我们都可以很容易做到!
因为我们将人类 视为自己的同类;父母家人则是对自己有恩或亲近的人!
故 正常人不会想杀! OS.虽然社会上 人杀人 甚至人吃人的事件层出不穷...XD
蚊子蟑螂则被人类归类为害虫一类! 虽然牠们早在几亿年前就已出现在地球上
广义来讲 似乎也可称为我们的远祖!? 恩..这边就先不深入讨论....
佛祖说 众生皆有佛性 所以蚊子蟑螂 甚至细菌病毒微生物等也都有佛性!!
都是和人类 各种生物 互相投胎轮回来 轮回去的!!
这是佛祖祂老人家如实观察到的宇宙现象 并非祂发明创造的理论! 且认为是真理!!
佛教讲求信、解、行、证! 因此佛祖并不要求我们盲信!!反而鼓励我们亲自去验证!!
好 这边就必须分享我个人这几年的亲身经验了!!
在下家中顶楼有种植花草 结果 蚊虫非常多!最可怕的是小黑蚊!
可说是 来无影 去无踪, 连何时被叮了满头包却都不见凶手影踪...@@
家里则是 较多常见的一般家蚊 多从外面飞进来 或 从地下室搭电梯上来...
每次一到夏天蚊虫最多 我的房间里若一天没有点电蚊香 就一天没办法安眠!
电蚊香点整夜 还是多少会伤害到身体 不点却又会被蚊子吵得无法入睡!
之前试过用电蚊拍 但是现在的蚊子进化的实在太厉害
不但飞行声音很小声不易察觉 且连飞行方式也是不规则的螺旋型吧....
每次听到"啪"的一声..却都只打到灰尘!! 很难成功命中....XD
因此还是得乖乖老实的每天点电蚊香囉!!
后来有一次 无意中听到 净空老法师 在讲 自己与蚊虫蚂蚁成功沟通的经历
让我非常好奇 心里想说 这是真的吗? 蚊虫蚂蚁等 真的可以和牠们成功沟通吗?
但是想想 总说出家人不打诳语! 出家修行人若故意骗人 是要下无间地狱割舌头的!!
且 出家人依据的经典道理是佛陀说的 佛祖如果存心骗人 自己不就先下地狱割舌头!?
所以 当下 我就想说 好吧! 那就自己来做个实验吧!!
于是我就按照净空法师说的方法 抱着诚心、爱心、耐心 恭敬心、无杀气的和蚊子沟通
我就连续3、4天 双手合十以上述诸心态...诚心诚意 不带杀意地 和房间内的蚊子说:
"蚊子菩萨呀! 我不想伤害你 希望你也不要来叮我! 且我本人贫血 身体不好!> <
希望我们能够和平相处 希望你们能够和平离开!
并且 我也会依之前放生仪轨所学 为牠们讲些佛理 授三皈依仪轨
==========================================================
一、忏悔
众等应至诚忏悔:过去未持戒律、未闻佛法,任由无明缘生贪爱、瞋恚、愚痴三毒等
烦恼横行;所造五逆十恶恶业,至使此生堕受畜生报体,需要吸食人血而不得自在。
今日有幸,得遇三宝垂悯,众等应起大惭愧心,忏悔过去所做一切恶行;
并发愿:以守持不杀生。不偷盗。不邪淫。不妄言。不绮语。不两舌。不恶口。
不悭贪。不瞋恚。不愚痴之五戒十善为基石,
生生世世发菩提心行菩萨道,以报三宝宏恩。
贰、三皈依:
众等既已忏悔,忏悔即清净,再与众等授三皈依:
*弟子众等,皈依佛。皈依法。皈依僧。
皈依佛,两足尊。皈依法,离欲尊。皈依僧,众中尊。
皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。 (ps.*此三段共念三遍)
皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。
参、祝愿:
皈依已毕,依忏悔、皈依之功德,愿众等未来不再受堕落畜生道蚊虫之苦,来世能
往生人天善处、严守戒律、听闻经法、发菩提心、行菩萨道,尽未来际。
肆、念佛 (此时一直念"南无阿弥陀佛" 佛号十句或以上随心即可)
*******************************************************************
以上,就这样 我当时 就真的发心 每天晚上 为存在我房间的蚊子这样开示
只要发现有蚊子飞靠近要盯我 我就用手轻轻赶走 并双手合十和牠们诚心沟通!!
并且 房间电脑 也会多少 放些网络上佛乐、法师讲经说法的影片 让蚊子听!!
大概 这样进行沟通持续了3、4天 记得当时最多不超过一礼拜!!
~ 神奇的事情发生了...
我发现我已经可以开始每天晚上不用点电蚊香 也不会有蚊子出现来叮我啦!!
此后 我也没有在房间和蚊子沟通 就这样连续持续1、2个月以上 夏季不用点蚊香!!
这样持续1、2个月以上 每天安眠 不用被迫吸蚊香味道 也不会被蚊子吵了!!^^
我房间在往年的夏天最多蚊子时期 在这几年夏季时 已经几乎都不用点电蚊香了!!
另外要说的是 目前家中只有我房间 可以长期不用点电蚊香 其他家人房间和客厅
还是蚊子很多呀! 我和家人只要在客厅看电视 就会常常被叮呀...XD
应该是 家中客厅和其他房间的磁场 并没有像我房间那样转变吧!!
故顶多 看到蚊子来 就念佛号赶他们走就好啦..也不会想杀生了! 也会劝家人勿杀生!
当然 每次过了好一段期间之后 偶尔还是会有新来的蚊子 飞进来房间 想要叮我
但是 每次只要发现蚊子靠近 我都会马上双手合十 开始尝试和牠们展开沟通!!
有趣的是 到后来.牠们也会就乖乖停留在附近的墙壁上,或就近停留在我电脑萤幕前显眼
处,乖乖安静听我说法!!
PS.如果是按照正常蚊子习性的话 会这样就近停留在人类眼前八成是疯了or脑残!!!@@
因为 以往 只要是被我发现踪迹的蚊子 都会赶快飞到不知哪里躲起来了
绝对不会就这样 乖乖 飞行降落在 最靠近牠们也靠近我的显眼位置上停留.....
因为 这样实在是太显眼了 我只要手一拍 就可以很轻易地打死牠们啦...XD
可见 目前我本人身上散发出来的磁场 应该可以明显让蚊虫感受到 "无害" 才对!!
所以 佛祖说 众生皆有佛性! 是真的不是假的啦!! 希望大家可以亲自试试看喔!!
备注: 至于家中的蟑螂虫类 甚至老鼠,我都是用同样方法和牠们沟通 也都有效喔!
碍于文章篇幅不自觉的就打这么多 怕大家看得累 就等下次再另外分享囉!!
以上,感谢耐心看完的诸位大德呀!! 合十!!
作者: allan0926 (allan)   2016-06-19 09:44:00
南无阿弥陀喔
作者: rc60710 (抑恶扬善)   2016-06-19 10:15:00
推很值得参考的一篇文连蚊子都能不杀,wu大您的修为和虔诚的确令人赞叹啊!
作者: seretide (筑梦踏实)   2016-06-19 11:31:00
赞叹!
作者: ya98747 (愿众生平安喜乐资粮具足)   2016-06-20 10:09:00
随喜赞叹
作者: lioudondon (讯息接收中)   2016-06-21 09:25:00
也看这影片并试过,惊奇真的有效果。而w大情形更厉害

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com