楼主:
jhemezuo (Penelope)
2016-12-14 16:53:05NBA/关键抄截是否犯规?格林:绝对干净
https://goo.gl/h6BMxa
记者刘家维/综合报导
今(14)日勇士与鹈鹕之战最后2.3秒,Draymond Green成功从Anthony Davis手中将球抄
走,同时也瓦解了鹈鹕最后的攻势。裁判对此并没有响哨,这也引起了Davis的不满而吞
下技术犯规。不过赛后Green表示,他十分确信那是个干净的抄截。
事实上这个关键抄截Green只要稍有偏差就有被吹犯规的可能,不过他说:“我们有世界
上最好的三个得分手,防守是我要负责的部分,我就要努力做好;而进攻则是他们的专长
,他们就会负责搞定。当时我们有两分领先,如果我犯规了,Davis还必须投进两罚,如
果他也都进了,我们再想办法得分就好。结果是我成功抄到球了,一切就变得更简单了。
”
而对于自己是否有犯规,Green表示:“这绝对是一次干净的抄截,当时他想用肩膀顶开
我,然后我就打中了球,一切就是这样。后来我还有去看重播,事实的确就跟我所想的一
样,所以我认为这个抄截非常干净。”
而勇士总教练Steve Kerr也说:“我认为那次抄截相当干净,我看过重播了,在重播中看
起来也没有问题。我还会再看看其他不同角度的重播,不过那个防守真的很精彩。”