Fw: [问题] 召会说教会是属撒但的并且是死的,你接受吗?

楼主: alchemistry (chemist)   2022-02-24 18:05:57
※ [本文转录自 Brethren 看板 #1Y5r9JMO ]
作者: alchemistry (chemist) 看板: Brethren
标题: [问题] 召会说教会是属撒但的并且是死的,你接受吗?
时间: Thu Feb 24 17:39:25 2022
以下各段落出自李常受原著,活力排的训练与实行,台湾福音书房出版,ISBN
957-513-685-3,
http://www.rucoc.org/Selbooks/WitnessLeeCollection/1993/1.pdf
3 召会的失败
a 从对基督的享受岔开
召会因着从对基督的享受岔开而失败了。今天的基督教甚至没有“享受基督”
这个辞。许多人是基要派的基督徒,但他们却根本不知道什么是享受基督。
b 变成混杂的基督教
召会失败到一个地步,变成混杂的基督教。主耶稣在马太十三章三十三节预言这
事要发生。在这一节祂说到一个妇人,把酵搀在细面里。素祭的细面表征基督作
神与人的食物,但基督教却把酵搀在细面里。酵包括罪、世界、肉体、撒但和一
切堕落消极的事物。
基督教的确是一个混杂的东西。他们有圣经;他们有神的名;他们有基督;他们
传基要的福音,告诉人基督为我们的罪死在十字架上。但是有许多不合乎圣经的
事、异教的实行、异端的道理、邪恶的事物,混杂在基督的教训中,使基督教的
整个内容发了酵。今天的基督教是一个不纯净的混杂物。最大的混杂之一是各种
公会。一切公会的立场都是神所定罪并弃绝的。
https://web.rhema.top/zh-Hant/chapters/4368
二 召会的堕落
召会包括基督身体的每一个肢体。可惜的是,大部分神的儿女,就是基督身体的肢体,都
分裂并分散成各式各样的基督徒宗教,这是一种可悲的情形。一般而言,召会已经堕落了

 1一般的召会
 
a离弃了对主起初的爱
一般而言,召会已经离弃了对主起初的爱(启二4)。“起初”在原文里与路加十五章二
十二节的“上好”是同一个字。我们对主起初的爱,必须是我们对祂上好的爱。一般而言
,召会已经离弃了对主上好的爱。
 b与世界联婚,成为属撒但的,满了宗教阶级制度的教训
堕落的召会也与世界联婚,而世界是那恶者属撒但的系统。根据这个,召会就自然而然的
成为属撒但的(启二12~15)。堕落的召会也满了宗教阶级制度的教训。这些教训与宗教
的组织及其地位、阶级有关。这样的教训废掉了基督肢体的功用,并且不让基督尽功用作
身体的头。
 2天主教
 
a 成了属鬼魔的
天主教成了属鬼魔的。启示录二章二十四节说,天主教教导撒但深奥的事。
 b满了淫乱和拜偶像
天主教,无论在属灵上或物质上,都满了淫乱和拜偶像(启二20)。
 3更正教
 
a是死的,也是将要衰微的
在更正教里最显明的事是死的光景。他们是死的,也是将要衰微的,也就是将要死的(启
三1~2上)。
 b没有一样是完成的
关于更正教,主说,“我没有见到你的行为,在我神面前有一样是完成的。”(三2下)
更正教没有一样是完成的。
 
4弟兄会
 a不冷不热,从主口中被吐出去
弟兄会显著的事是他们的不冷不热。他们既不冷也不热,乃是温的;为此,主说祂要把他
们从祂口中吐出去(启三15~16)。
 b自满自足的,却是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身、没有基督的
主告诉那些在老底嘉的人,他们自以为是富足的,意思是说他们是自满自足的。但事实上
他们却是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身、没有基督的(启三17~20)。这描写出弟兄会
今天的光景。弟兄会是没有基督的,因为主被描写为站在这不冷不热的召会之外叩门。
心得:
召会说基督教把酵搀在细面里,酵包括罪、世界、肉体、撒但和一切堕落消极的事物。召
会说有许多不合乎圣经的事、异教的实行、异端的道理、邪恶的事物,混杂在基督的教训
中,使基督教的整个内容发了酵,今天的基督教是一个不纯净的混杂物,最大的混杂之一
是各种公会,一切公会的立场都是神所定罪并弃绝的。召会说一般的召会与世界联婚,成
为属撒但的,满了宗教阶级制度的教训,而世界是那恶者属撒但的系统,根据这个,召会
就自然而然的成为属撒但的。
召会说教会是属撒但的并且是死的,你接受吗?

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com