楼主:
sony1256 (黃金海岸一日éŠ)
2019-07-24 22:55:24Lamigo桃猿24日对战中信兄弟,猿队总教练洪一中5局下对于林承飞妨碍守备形成出局有
些微词,但上场与裁判抗议未果,被记一次警告,洪总赛后表示,以他的个人想法,应该
没有构成妨碍守备的理由。
5局下,猿队以8比2领先,郭严文敲出安打,蓝寅伦靠二垒手吴东融失误上垒,形成一二
垒有人,林承飞短打点成本垒后方小飞球,兄弟捕手黄钧声起身接球,不慎撞到打者,随
后跌倒在地上,他指著林承飞向裁判抗议,主审杨崇辉认定是妨碍守备,判打者出局。
洪总对此判决感到不满,上场抗议,但双方讨论未果,主审维持判决,洪总退场时难掩愤
怒,踢了打击区上的红土,二垒审纪华文给予一次警告。
洪总赛后指出,当时是和主审讨论,“我个人认为,点的球在捕手后方,打者站在捕手前
面,怎么会阻挡到对方路径?他冲过来,然后说承飞阻挡,主审是跟我说‘不能碰到他’
,要让开,守备优先我知道,但他去的方向就不是...是自己往前冲撞到他,反过来说是
阻挡?”
洪总无奈表示:“我的判断不一定是对的,主审有主审的理论。”对于退场时踢了红土,
洪总不愿多作回应,但坦言,“当下是有点生气。”
根据联盟【击跑员、跑垒员妨碍野手守备之处理】的规则指出,野手处理击出之球时,跑
垒员有意或无意碰触进行守备之野手时,裁判员得宣告跑垒员妨碍守备出局,形成比赛停
止球。但位于垒包上方跑垒员,除裁判员认定有故意碰触处理击出之球的野手外,否则不
宣告跑垒员出局,仍为比赛进行中,但如属故意妨碍,则宣告跑垒员出局,同时击球员亦
出局。
原文网址: 中职/林承飞站在捕手前方 洪总:怎么有阻挡路径? | ETtoday运动云 |
ETtoday新闻云 https://www.ettoday.net/news/20190724/1497839.htm#ixzz5ubgHjrLR
规则红中也懂,但是他也是认为非有意去阻挡守备机会,裁判有解释权
反正飞飞就衰
作者:
changeup (3/4拍子的逆袭)
2019-07-24 22:57:00我觉得判妨碍是合理啦......不过有点那种被碰瓷的不爽感XDDDDDDDDDD
楼主:
sony1256 (黃金海岸一日éŠ)
2019-07-24 22:59:00所以才衰阿 规则没有错 飞飞以后好好点阿~XD
作者:
freenow (阿伯)
2019-07-24 23:00:00以后如果捕手自己撞打者不知道怎么判
作者:
akito555 (Akito)
2019-07-24 23:01:00棒球也能买饭
作者:
JASONZOU (阿煜)
2019-07-24 23:04:00米糕不是自己先有一次吗,60号拿球敲打者头
作者:
ing1722 (为你而活的守护者)
2019-07-24 23:06:00我比较好奇其他裁判会怎么判…毕竟我觉得帅煇有时候…
就是虽啦 往阿飞背后跑 是要怎么闪啦杨崇辉今天不知道在邱什么 被挑战还两手一摊咧
作者:
ing1722 (为你而活的守护者)
2019-07-24 23:24:00杨一直都很…
作者:
JASONZOU (阿煜)
2019-07-24 23:32:00捕手有空绕一圈打者还傻傻给你撞喔
楼主:
sony1256 (黃金海岸一日éŠ)
2019-07-24 23:38:00爪爪不甘寂寞耶
作者:
treeeasy (找个爱阅读及运动的妳)
2019-07-24 23:54:00捕手以后撞人就好 自己乱跑
作者:
changeup (3/4拍子的逆袭)
2019-07-24 23:55:00其实黄钧声也不是故意撞林承飞,看起来是因为垒上跑者有跑,所以他是准备接球第一时间传出去,才有那个往本垒板冲的动作,偏偏林承飞点在自己身后,又刚好自己找不到自己点在哪里来不及闪开。事后看来双方都没有什么错,只是当下连动都没动却被判一个妨碍一定会不爽黄钧声是先往前冲,发现球往左后飞起来才转身往球跑,刚好撞到林承飞的右脚,这是自然动作
作者:
awwman (hmmm)
2019-07-25 00:18:00这球没什么好说的啦~
作者: wangazi (逆 风 飞 翔) 2019-07-25 00:26:00
就是阿飞衰,没什么好解释...
作者:
sonyu (:P)
2019-07-25 00:27:00仔细看完影片…只能说衰
作者: je6chen (fank) 2019-07-25 11:34:00
守备能力差撞打者,守备能力好推裁判
作者:
MeeToo (迷途)
2019-07-26 11:13:00头脑好撞打者 敲界外的十有八九都在看球