[分享] 欢迎有志求生极乐世界同修共结法缘

楼主: Bonaqua (南无阿弥陀佛)   2020-12-15 22:28:15
此则法缘讯息,几个月前发过,考虑一些因素后来就先删除。
近来深感对净土同修是很好的增上善缘,所以重新整理发过。
此文主要介绍的是 藏传法王如意宝晋美彭措。
法王如意宝是藏地德高望重的大成就者,曾被许多藏传大祖师授记出世弘法利生。
而其有一个很重要的授记,即是“凡与法王结缘者,皆往生极乐刹土。”
而法王晋美彭措毕生非常重视求生极乐净土之事,也发大愿度化众生皆往生极乐世界。
因为自己有因缘接触到此法缘,所以分享这个资讯,盼有缘同修能共结此增上善缘,
在修学信愿行三资粮道上如添羽翼。
末学以学习汉传净土法脉入门,尔后因黄念祖老居士法缘,陆续接触了藏传净土传承,
深刻的了解认识到汉藏古德二地对于相关净土问题,俱备高度共识的教学,受益匪浅。
(黄念祖老居士,也是藏传佛教宁玛巴传承的金刚上师。诺那祖师传承。)
以下概略简介 :
藏传宁玛巴的主要学院,在四川的色达喇荣寺五明佛学院,是世界上规模很大的佛学院,
培养许多德才兼备的高僧大德善知识,目前的佛学院长是 索达吉堪布。
净空老和尚 讲经其实曾多次赞叹过 索达吉堪布 以及 喇荣寺五明佛学院。
就我所了解的,里面有不少堪布也在弘扬著汉传如蕅益大师、印光大师等净土著述。
深刻感受到二地高僧大德们的彼此教言光辉互映,僧赞僧的慈悲德行。
(1) 净空法师:我希望索达吉堪布是今天的龙树菩萨
https://www.youtube.com/watch?v=TxXcTfwJuCk&t=26
(2) 日本NHK采访色达喇荣寺五明佛学院。
https://www.youtube.com/watch?v=TKLYv6qSF-c
而色达喇荣寺五明佛学院的创办人,即 法王如意宝晋美彭措。
法王有几位很优秀的弟子都在世界各地弘法,包含慈诚罗珠堪布、益西彭措堪布、
希阿荣博堪钦..等等。
以下略引几篇相关原文 :
(1) 藏地大成就者菩提金刚 (第一世多智钦香切多杰仁波切),
两百年前授记偈颂 :
“单坚阿拉木天喇荣沟,邬金莲师化身名晋美,
彼于菩萨四种眷属中,广弘显密教法如明日,
利生事业顶天立地也,清净所化眷属遍十方,
凡结缘者皆生极乐刹。”
(2) 法王晋美彭措 极乐法会开示 :
邬金莲花生大师、上师麦彭仁波切都说过我会广利众生,令与我结缘者往生极乐世界。
特别二百多年前有位叫多哲钦的上师明确授记:下方阿拉达则神山、上方单坚神山、
腾俄树神女所在地有个叫喇荣的地方,这里有四个学院僧团及我本人。
另外,列绕朗巴也说过:在紫美秋雷地方,有个名为晋美彭措的人,他的父亲名叫班玛,
母亲耶措,他鸡年出生,身语意有许多瑞相,他转法轮消除浊世的衰败,将大众接引到极
乐世界。
他们不会说妄语的,他们都是在我没有出生之前早就说了的,如果是在我出生以后说,有
可能会是上师们说好话,但并不是那样。还有很多授记。我不是说谎话的,也不是为了我
好而说的,是为了让你们欢喜才说的。所以,你们要欢欢喜喜发愿往生极乐世界。
如今来参加这一法会的人要好好诚信,不要打架,不要偷盗,我想你们会一个不剩全部往
生极乐世界。我一个接近死亡的人也是这般努力在做,也是因为这些授记不会有错,我也
想广利有情。
因此,你们若念诵阿弥陀佛名号一百万遍,命终之后立即会往生到极乐世界。
我以佛菩萨作证来担保,对此你们无需怀疑、犹豫。
(3) 选自《不离》(如意宝晋美彭措口述·索达吉堪布编译)。
大家方便的时候,最好回顾一下自己的人生:“我造过多少恶业?吃过多少苦头?”
其实,只要稍加观察,就会发现痛苦从未远离过自己。所以,若想不再受这些难忍之苦,
我们务必要精进修行。
修行佛法,实际上并不像有人认为的那样高不可攀。譬如说,最下等的人也能往生极
乐世界,这就比较简单吧!只要对阿弥陀佛有坚定的信心,一心一意发愿往生,然后依教
奉行,不造五无间罪和舍法罪,那么定会如释迦牟尼佛和阿弥陀佛亲口承诺的:我们命终
后一定能往生极乐世界。
以前有一个喇嘛对外宣称:“色达堪布(指法王如意宝本人)说念一百万遍阿弥陀佛
名号就能往生极乐世界,这完全是妄语,往生极乐世界岂会如此容易!”
此人可能不太熟悉教理。我所说的,实际上是以《阿弥陀经》为依据,并非从分别念
中杜撰出来的。所谓“一百万遍名号”的界限,是我的根本上师托嘎如意宝、观音上师、
多额单比尼玛活佛等曾明确授记:“将来你若让有缘人念一百万遍阿弥陀佛名号(此处是
指藏语佛号,汉语‘南无阿弥陀佛’则需六百万遍),他们就能往生极乐世界。”
我个人的品行再怎样卑劣,也不会拿这个来欺诳世人。所以,有佛陀与上师的教言为
证,希望大家好好发愿念佛,毫不犹豫地选择对今生来世最有利的事,珍惜当下的每一刹
那!
(4) 希阿荣博堪布开示:劝修净土,信愿往生
我们现在遇到净土法门,特别是遇到法王如意宝的法脉,这是非常难得的机会,千万不能
再错过了,从现在起抓紧时间念诵非常重要。同时,我们还要尽可能多地影响和引导自己
周围的亲戚朋友等,让他们参加念诵,这才是真的对亲人对朋友好。
“阿弥陀佛圣号念诵”,发愿最少念诵100万遍(藏文)阿弥陀佛的圣号:
炯丹迪得因夏巴札炯巴央达巴作波桑吉滚波奥华德美巴拉香擦洛巧多嘉森切沃;
或者汉文600万遍:南无阿弥陀佛。
(5) 希阿荣博堪布:凡是结缘法王如意宝的人都往生极乐世界
几年前去五明佛学院,跟几位汉僧师傅聊起祖师们对法王如意宝的授记:
凡是结缘法王如意宝的人都往生极乐世界。法王如意宝这么多弟子,在家出家,数以百万
计,有很多已经去世了的,他们的后世情况怎么样呢?是当生就往生极乐呢,还是有个别
罪业重的后世才被法王如意宝超度?
一位法师提到,他请一位神通很大的成就者观过,以前去世的法王结缘者和法王弟子当中
,十之八九已经往生极乐或往生其他净土或者是即身成就(莲师对法王弟子的授记:“殊
胜成就九百尊。”)余下的部分罪重的有缘众生,这次没有往生成功,但是来世也会很快
被法王如意宝引导到净土。
在第一次法王主持的极乐法会上,从西藏、青海和四川等地来的藏、汉信众多达四十余万
,法会期间法王曾意味深长地对信众们讲道:“你们一生中所造的恶业不少,今生更应求
生西方极乐世界,永脱苦难,凡与我结过缘的人,因信愿不足或业障过重,今生未能如愿
往生,无论下一世你们转生到哪一道中,我都将化身到你们身边,度化你们,直到你们往
生极乐世界为止。”
(6) 法王如意宝晋美彭措法像 及 略传 堪布益西彭措.编述
http://www.xianmifw.com/guru_fw/fwlz.html
==
根据以上诸多资讯。
最后整理以下几点微薄心得 :
(1) 这是一个非常殊胜的增上善法缘,也是希望介绍给各位知道的原因,
一面之缘也是善缘,听闻法王名号也是善缘,重点在于结上法缘了。
多一份善缘,多一份往生净土的资粮,这是发此文章的用意。
(2) 在法王殊胜愿中,有提到念佛(汉地佛号) 600万遍佛号 "南无阿弥陀佛",
这是要去努力的事情,600万不是很困难的目标,平常汉地同修也都是持名念佛,
所以作法上并不需要改变什么,可以将此600万遍当成一个重要里程碑。
(3) 以净空老和尚与祖师的开示,心存诚敬,绝对是最重要的心态。
这样的法缘,是藏地法王如意宝以广大愿力作众生往生增上缘,这是很难得的因缘。
如同遇上净空老和尚等在汉地弘法利生的高僧大德,一样都是值得珍惜的法缘。
所以,绝对不是随随便便念完600万遍,或者念完600万就天不怕地不怕放纵等等,
我想这也不是圣者们发此愿的用意,这一点心态上要有正确认识。
印祖等都曾讲过,念佛是一生的事情,当然也不是600万念完就停止。
但600万可以设为一个具体努力的目标。
今日法缘已结 ~
如果比较重视的同修,无妨上面有法相连结,可以恭敬念十句佛号与法王结个善缘。
期许大家这一生至少要努力跨过600万这个门槛,替自己人生大事备妥更完善的资粮。
以上就介绍完毕,感恩花时间看完。
愿一切有缘者,同生极乐世界,圆成佛道,饶益一切众生。
南无阿弥陀佛

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com