[荒漠甘泉 12/24-12/30] 12/30 祷告最恳切的时候

楼主: mikehsyu (Mike Hsyu)   2023-12-24 02:11:38
╬═╗╭═╗ █ ═╮═╮ *║* ║ ★
║█║║﹋║ ═══╭╯ ║ ┼ **║**═╬═╮ ═╮╭═╮╭═
║█║║﹋║ ══ ╰╮║╠ ◢◣ ****** ║ ║ ╭╯╠═╣╰╮
╩═╯╚═╯ ══ ╭╯║║ ◢█◣ ╰╬╯═╬═╯ ╰═╰╦╯═╯
══╦══ ╭═╗╰╮╰╣ ◢██◣ ║ ╭╣☆ ══╦╬╦══
══╬══ ║㊣║═╬╮╰ ◢███◣ ║ ║╰═╮ ╭╯║╰═╮
══╩══ ╚═╯═╯╰═ █ ║ ║ ║ ═╯ ║ ║
Copyright(c) 财团法人信望爱资讯文化艺术基金会 All Rights Reserved.
荒漠甘泉 12/30
http://www.fhl.net/main/dstream/1230.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“彼得被囚在监里;教会却为他切切地祷告神。”(圣经使徒行传
十二章 5 节)
  彼得在监里等待处决。教会既没有能力拯救他,又没有势力拯救他
。地上的帮助得不到了,可是天上的帮助还得的到。他们切切的祷告神
。神遂差遣祂的使者,夜间去拍醒彼得,领他过了第一层、第二层监牢
,来到临街铁门。那门自己开了,彼得就得了自由。
  亲爱的,在你的道路上,或许也有铁门阻塞你的前进。像一只笼中
的鸟一般,你一直击打门闩;可是非但得不到帮助,反使你非常疲惫,
非常疼痛。
你如果学会了秘诀,就不会这样了。什么秘诀呢?就是相信祷告;
这样,当你来到铁门旁边,那门就会自己开了。如果你能想像当初的教
会在楼房里那样恳切祷告,你就会节省许多精力,免除许多烦恼,困难
也能胜过了;逆境也能顺利了;被撒但所捆绑的亲友也能得到释放了。
── C.H.P.
  危急的时候,是祷告最恳切的时候。以利亚在迦密山顶屈身在地,
将脸伏在两膝之中。虽然没有出声的话语,他的全人已经与神合一
── 与神同心合意地反对恶者的势力。这是我们祷告时所当有的态
度。
── 译自屈膝的时候(The Bent-KneeTime)
  说不出来的叹息常是不能拒绝的祷告。
── 司布真(C. H. Spurgeon)
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/29
http://www.fhl.net/main/dstream/1229.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“起来....我们已经窥探那地,见那地甚好。你们为何静坐不动呢
?要急速前往得那地为业,不可延迟....神已将那地交在你们手中,那
地百物俱全,一无所缺。”(圣经士师记十八章 9/10 节)
  起来!有许多土地等着我们去得。我们如果静坐不动,没有一件东
西会落到我们手中。“约瑟的儿子玛拿西、以法莲,就得了他们的地业
。”(圣经约书亚记十六章 4 节);“雅各家必得原有的产业。”(
圣经俄巴底亚书 17 节);“惟有完全人,必承受福份。”(圣经箴言
二十八章 10 节)。产业和福分都是要去得、去承受的。
  对于神的应许,我们当有“据为己有”的信心。我们当把神的话算
为我们个人的产业。有一次,一位教员问一个孩子道:“什么是据为己
有的信心?”孩子回答说:“据为己有的信心乃是:拿一支红笔,把圣
经上所有的‘我’、‘我的’旁边,都画上红线。”
  凡是主所说的无论那一句话,你都可以把你的手指放在上面说:“
这是我的。”读者啊!有多少应许你能说:“在我身上已经成就了”呢?
  “儿啊,你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”(圣经路加
福音十五章 31 节)亲爱的读者啊,不要因懈怠而失去你的产业啊!
  信心上市场的时候,总是带着篮子的。
── 选
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/28
http://www.fhl.net/main/dstream/1228.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“他们举目不见一人、只见耶稣。”(圣经马太福音十七章 8 节)
  彼得把主耶稣和摩西、以利亚,并列一起,要为他们搭三座棚,每
人一座,神却把主耶稣分别出来,对他们说:“这是我的爱子,我所喜
悦的。你们要听祂。”(5 节)。彼得看摩西、以利亚,可以和耶稣并
列,神却说,只有主耶稣是祂的爱子,是我们所当听从的。
神不喜欢人把祂的儿子和什么人并列。就是为神所大用,最忠心的
人 ,如摩西、以利亚,神也不喜欢人把他们和祂的儿子并列。
祂叫我们尊荣的,高举的,只有祂的儿子。在祂儿子以外,神不叫
我们有所高举、有所尊荣。神不许我们把祂的儿子与人并列,与人同荣
。所以当彼得把摩西、以利亚,摆在主耶稣同等的地位上时,神就立时
把摩西、以利亚,取去,使他们“不见一人,只见耶稣。”
  摩西、以利亚,固然有他们的荣耀,但他们不过是神的奴仆。惟有
主稣是神的儿子。摩西在神的家中是尽忠的,以利亚在神的国里也是忠
心的。他们固然是神所大用的,是我们所当尊敬的;但是,若把他们摆
在主耶稣同等的地位上,是神所不许的。不止神不许人这样作,就是那
些向神真是忠心、为神所大用的人,他们也决不喜欢,决不准许人高举
他们过于基督,或把他们摆在神的儿子同等的地位上的。
  当施洗约翰的门徒来对他说,你从前所见证的那位,现在施洗,众
人都往祂那里去了。约翰就说:“祂必兴旺,我必衰微。”(圣经约翰
福音三章 30 节)。
照约翰的门徒看,他们的拉比是先来的,是当高过基督的。但是约
翰对他们说:“他必兴旺,我必衰微。”约翰虽然比先知大多了,但他
不过是在主面前,为主作见证的一个无形无色的声音。声音发声以后,
就当消没,就当衰微,但他所见证的,要永存,要兴旺。约翰知道他当
衰微,他算不得什么。他曾说:“那在我以后来的,能力比我更大,我
就是给祂提鞋,也不配。”(圣经马太福音三章 11 节)。没有一个知
道神的心意,向神忠心的人,肯让人高举他,看重他,像高举基督,看
重基督一样。
  保罗因为哥林多人说:“我是属保罗的……我是属基督的”(圣经
哥林多前书一章 12 节),就责备他们说:“保罗算什么?”保罗不许
人高举他,像高举基督一样,不许人属于他,像属于基督一样,他承认
自己“算不得什么。”。施洗约翰和使徒保罗的存心和态度,是今天每
一个忠于神的人所当有的。我的工作是叫我兴旺呢?还是叫基督兴旺昵
?我领人得救是叫人属我呢?还是叫人属于基督呢?我是叫人看见基督
也看见我呢?还是叫人“只见耶稣”呢?
  把主耶稣和人并列,是人常犯的一个通病。在前一章(圣经马太福
音十六章),我们看见许多人把主耶稣作先知里的一位。虽然在那里彼
得承认耶稣“是基督,是永生神的儿子”(16节),但在这里(十七章
),他也像许多人一样,把主耶稣和古圣并列。不只彼得一人这样,许
多信徒也这样。希伯来的信徒,把主耶稣和众先知并列;哥林多的信徒
,把主耶稣和使徒并列。就是今天的信徒,不也这样么?许多复兴家不
是在许多信徒心目中,几乎夺取了基督的荣位么?也许是已经夺取了!
但神叫我们“只见耶稣”。
  在跟从主的道路上,神叫我们“只见耶稣”。如果我们看人,我们
就要跌倒、就要灰心。因为人总是人,总有软弱的时候,总有灰心的时
候。如果我们一直看摩西,我们就要像米利暗和亚伦一样跌倒,而犯毁
谤神仆人的罪(圣经民数记十二章)了。如果我们一直看以利亚,我们
就会像他那样灰心(圣经列王记上十九章)了。如果我们一直看主耶稣
,一直“不见一人,只见耶稣,”我们就不会跌倒,也不会灰心。因为
主耶稣是没有软弱的,是不会灰心的。“祂不灰心,也不丧胆。”(圣
经以赛亚书四十二章 4 节)。 所以神叫我们在跟从主的道路上,“只
见耶稣”。
  虽然圣经希伯来十一章告诉我们许多有信心的人,但神没有叫我们
仰望他们、思想他们。那许多有信心的人,不过是向我们见证。神叫我
们仰望的、思想的,只有主耶稣(圣经希伯来书十二章 1、3 节)。如
果我们仰望祂,我们就不会跌倒;如果我们思想祂,我们就不会疲倦灰
心。如果我们仰望什么人、思想什么人,我们就要跌倒,就要灰心。但
愿我们在跟从主的道路上,“不见一人,只见耶稣 。”
── 选
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/27
http://www.fhl.net/main/dstream/1227.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“他的魂被铁捆拘。”(圣经诗篇一百零五篇 18 节,英文圣经直
译)
  我们的悲哀、困难、铁轭、束缚,好似一个铁圈,把我们紧紧围住
。它们替我们造出力量来、忍耐来、刚毅来。
  信徒啊,不要逃避苦难;安安静静、忍忍耐耐、顺顺服服地忍受着
;要知道这是神炼制你的方法。世界喜欢铁血将军;神喜欢铁血圣徒。
除了让我们受苦以外,没有别的方法可以把我们制成铁血圣徒;所以神
只得忍痛让我们受苦。
  亲爱的,你觉得一生最好的年日在沙漠生活中虚度了么?你是不是
正被反对、误会、侮蔑等围困着呢?振起精神来,你现在所花的时间并
不是虚度的;神叫你经过铁的训练。荣耀的金冠冕之前,必有苦难的铁
冠冕。
── 梅尔(F. B. Meyer)
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/26
http://www.fhl.net/main/dstream/1226.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”(圣经马太福音二十六章
36 节)
  在一个危急的时候,被遗留在后面,是一件非常难堪的事情。
在客西马尼园里,十一个门徒里面,有八个被留在后面不做什么。
主耶稣往前面去祷告:彼得、雅各、约翰在中间儆醒,其余的在后面等
候。
照我想来,在后面的门徒必定会抱怨。他们虽在花园里面,却不过
只在花园里面罢了;他们对于花园里面花草的耕种,无分无关。那时正
是一个危急的时候,一个紧要的关头;可是他们又不能擅自妄动。
  你和我也常有这种经历、这种失望。也许现在正有许多机会给基督
徒工作。有的弟兄姐妹已经到前方去了;有的弟兄姐妹已经到中间去了
。只有我们仍留在后方伏著。
或者因着疾病;或者因着缺乏;或者因着诽谤;无论因着什么,我
们受到拦阻,心中非常悲痛。我们不明白为什么我们不能有分于主的工
作。这似乎是一件非常不公平的事情 ── 既然允许我们进了花园,又
不在花园里分派我们工作。
  我的魂哪应当安静,事情并不照你所想的那样悲痛!你并不是无分
于主的工作。你想主的花园里只有走的地方、立的地方么?不,里面还
有一个地方,是专为那些不得不坐的人预备的。
── 选
  英文的动词(Verb)可分三种语态(Voice):主动(Active)、
被动(Passive),不及物(Neuter)。为基督活着的“活”字,也有
三种语态。主动 ── 往前方去奋斗;被动 ── 站在中间报告前方战
事的进展;不及物格 ── 既不能打仗,又不能看仗,只能伏在后方。
  如果今天你正伏在后方的话,请你记得,对你说:“你坐在这里”
的,是主。你所坐的地方并不是“摔跤处”,也不是“儆醒处”,乃是
“等候处” 。
有许多人,神把他们放在世上,并不是要他们成功伟大的事业,也
不是要他们背负重大的担子,乃是要他们单单活着;他们是不及物“动
”字。他们是没有使命的花。他们用不着包扎花圈:他们用不着点缀食
桌。他们虽然没有被彼得、雅各、约翰看见,他们却已经叫耶稣喜悦了
。他们的香气,他们的美丽,已够叫主喜乐了。
亲爱的。如果你正是这样一朵花,请你不要抱怨!
── 选
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉
http://www.fhl.net/stream/12/1225.htm
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
“人要称祂的名为以马内利”。(圣经马太福音一章 23 节)
“祂名称为‘奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。’”(
圣经以赛亚书九章 6 节)
  数年前,坊间发行过一张异于寻常的圣诞卡片,标题是:“假若基
督没来。”它源出于我们救主的一句话:“我若没有来。”(圣经约翰
福音十五章 22 节),卡上描述某个圣诞节早晨,有位牧师在书房里睡
了一会儿,梦见耶稣从未到过的一个世界。
  他在梦中环顾自己的家室,壁炉角落里没有长袜,没有圣诞铃或冬
青花圈,没有基督的安慰、喜悦和救赎。他走到大街,也看不到指向天
国的教堂尖阁。他回来坐在书房里,但每一本有关救主的书都不见了。
  门铃响了,有个孩子来请他去看望那将断气的可怜母亲。他急忙跟
著那啼哭的孩子赶去,到了那里,他坐下来说道:“我这儿有点东西能
安慰你。”他打开圣经,想找一句熟悉的诺言,但圣经只写到玛拉基书
,没有福音,没有希望和救世的诺言,他只能垂著头和她一同在痛苦的
绝望中哭泣。
  两天后,他站在她棺材旁,主持葬仪,但是找不到安慰亡灵的唁词
,没有光荣复活的字句,没有敞开天堂的言语,只有“尘归于尘,土归
于土”,和遥遥无期的永别。他终于明白“祂未曾来到”,于是泪如泉
涌,在那悲哀的梦中痛苦起来。
  他突然惊醒,听道他的唱班正在教堂里歌唱,于是发出了一声欣喜
和赞美的欢呼。
  让我们今天快乐欢欣,因为“祂已来临”。让我们记得天使的通告
:“我报给你们的大喜的信息,是关于万民的,因今天在大卫的城里,
为你们生了救主,就是基督。”(圣经路加福音二章 10/11 节)
  “祂来使祂的祝福漫溢着遭受咒诅的所有地面”。
  愿我们关心那些住在异教区域的人民,他们没有幸福的圣诞节。“
你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的,就分给他。”(圣经尼希
米记八章 10 节)
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/
==============================================================
荒漠甘泉 12/24
http://www.fhl.net/main/dstream/1224.html
原作∕Mrs. Charles E. Cowman
───────────────────────────────
  “天将晚,以撒出来在田间默想。”(圣经创世纪二十四章63节)
我们若有更多单独的时间,就必有更多属灵的长进﹔我们若少尝试
,多退修,就必有更大工作的果效。我们常以为不做事是懒惰、是羞耻
,所以我们喜欢跑来跑去瞎忙。其实,默想的时候,与神谈话的时间,
举目望天的时间,是对我们最有益的时间。这种时间从不会“太多”的

或说:默想是心灵的休息,让我们常常给心灵可以休息的机会,那
时任何有形的工作都要暂时停止,只是静静地躺下,仰望着星宿,好像
基甸的羊群那样,在神面前展开身体,接受天降的甘露,我们亦要有间
歇的时间,不工作,不计算,躺在大自然的怀抱里,好好的安息。
  这种时间绝对不是虚耗。渔夫坐下补网,你能不能说他虚耗时间呢
?割草者坐下磨刀,你能不能说他虚耗时间呢?我们应该常学以撒的样
,从沈闷的生活中出来,到田间去默想。我们所过的是热闹的生活、喧
噪的生活、忙录的生活,能常与大自然接触的话,的确是一件非常痛快
的事情。田间散步,海边闲游,能使我们心中充满新的喜乐和盼望。
── 选
───────────────────────────────
本文录自信望爱全球资讯网 http://www.fhl.net/

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com