[分享]基督徒之天国的想望成真

楼主: mediashow008 (大卫)   2015-06-18 00:20:21
基督徒之天国的想望成真
最近在看圣经,字里行间谈到“天国”,不就是基督徒梦寐以求的国度吗,尤其今生离去
后,一般教友会说去了天上国度,但我看经文描述的,所谓天国其实在今生就已开始,不
只是回“天家”才开始这段“永恒”之旅。
基督徒称教会的首领是耶稣基督,祂是一位复活的神,正用祂天国的教义及旨意在统治著
世俗人间,在祈祷文中有一段话:“我们在天上的父,…愿你的国降临,愿你的旨意行在
地上如同行在天上。”我们所领受基督福音也在每位基督徒的生活中开花结果。其正面的
影响力难以估计。对一般人世俗的吃什么?喝什么?穿什么?的忧虑而言,祂说:“你们
要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”更直白地说:要积财宝在不会有虫
子咬及锈坏与贼来挖窟窿的天上,明示生活的优先级之选择!还要经常向神祈求、寻找
及叩门,表达热络及忠诚,让走在天国之路能稳健而行!所以他常说的话:“你跟从我来
。”“你的信救了你。”就是基督徒福音生活的实践精神所在。
天国确实是近在咫尺,只要我们能做到下列的事或选择,就能感受到天国的美好,例如:
“虚心的人有福了!因为天国是他们的。清心的人有福了!因为他们必得见神。使人和睦
的人有福了!因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。”
“你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”“天国好像宝贝藏在地里,
人遇见了就把他藏起来,欢欢喜喜的去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻
找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。天国又好像网
撒在海里,聚拢各样水族,网既满了,人就拉上岸来,坐下,拣好的收在器具里,将不好
的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里;
在那里必要哀哭切齿了。”“耶稣说:你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人
,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。那少年人听见这话,就忧忧愁愁的走了,因为他
的产业很多。耶稣对门徒说:我实在告诉你们,财主进天国是难的。”
至于天国的钥匙来自传承神所赐的基督正统圣职体系,此为基督徒不可不知的天国组织的
知识,显示基督教会的神圣特征意涵,经文说:“耶稣说:你们说我是谁?西门彼得回答
说:你是基督,是永生神的儿子。耶稣对他说:西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属
血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建
造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门),不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,
凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”基督
教会尊重圣职其来有自!圣职服务是基督教会最显著的特征!看以上对天国的说明,我们
到底是接近或远离天国,其实只是我们的选择,俗世生活也可照上述福音去行,就可立即
感受天国就在眼前了。
作者: Llingjing (冷剑尘)   2015-06-18 07:28:00
好久不见,标题空白噢

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com