Re: [问题] 战吼顺序?

楼主: a29022792 (我猫厨我骄傲)   2015-01-05 01:50:04
手机回文 排版错就明天再修
键盘推论 打出a怪 杀羊 爆科学家 招镜
战吼 此时在场上的怪都可能受影响
本次是羊受伤 变死亡状态
下a怪 此时a怪招唤尚未完成
下a怪动作结束 开始进行连锁效应
连锁第一阶层
羊因为死了 触发死声
全场造成伤害
此时科学家0血 a怪受伤 因为在跑连锁 所以招唤尚未完成
进入第二阶层连锁
触发死声召唤镜像体
连锁二结束
连锁一结束
A怪变成招唤完成
触发镜像体 复制一只与此时a怪一样的
但是由于不能复制一只死亡的手下 所以复制满状态的(其实我觉得死亡的招唤完成不应该触发)
此时死亡的而且招唤完成的a怪离场
召唤与召唤完成是不同一件事
召唤是开头 完成是结尾
我推测镜像体是只检查结尾
而像是火占师被法术招唤出来可以直接烧 也是因为只检查法术完成的结尾
这个有明确写在火占师的说明上
附加讨论 同样一个阶层的事情具有相同的效力 也就是第二阶层所发生的事会在第一阶层触发后才进行
※ 引述《KMSNY (MSN+KY)》之铭言:
: 我对这个比较有兴趣
: 推 ilohoo : 战吼杀死自爆羊 战吼怪会被炸死 可是镜像体一样可以 01/03 22:22
: → ilohoo : 复制出一只满血的 01/03 22:23
: 跑去试了一下
: http://youtu.be/A0CfeJhFS28
: 文字说明如下:
: 弓箭手战吼杀死自爆羊,自爆羊炸死科学家跟弓箭手,
: 镜像体从被烧成灰的弓箭手骨灰坛中复制出弓箭手。
: 这里复制的弓箭手是全新的(无受伤)
: How? 如果弓箭手没进场就不会被炸死;如果进场了为何又能触发秘密?
: BTW...
: 如果羊跟科学家同时死亡(已测出牌先后顺序无关)
: http://youtu.be/peHfmA9sucU
: 镜像体给你的却是受伤的怪
: Why? 为什么不是像上面给一只满血的,而是"进场后"被死声炸伤的怪?
: 战吼怪到底是在死声后进场还是死声前进场
: 我只能说只有BZ的规则才是逻辑

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com