因果启示录 选读

楼主: tzboy (tzboy)   2023-07-19 11:31:19
出自 拱衡堂 因果启示录
观音菩萨 降
第十二回 疯狂事件说因缘
诗曰:前因既造业相随。祸到临头噩已危。
   寄语众生需了悟。善修福德泽长垂。
圣示:众生今生所受,悉皆累世所造恶业之报象,故无需尤怨;著造本书亦
   在劝化众生慎莫造因,即可免受苦果!可也,著书,贤生灵神出窍。
勇笔:弟子参叩您老莲驾。
菩萨:贤生少礼,吾等出发。
勇笔:是。您老篇前开示,可真是简洁有力,一语中的!只是今晚主题,没
   给弟子一丁点提示。
菩萨:呵呵!今晚可要热闹了,主角几几乎要达到十人,贤生有谱了吗?
勇笔:还是丈二金刚摸不著头,如此广泛,如何猜起?
菩萨:那再多点:就是近几日所发生的疯狂射杀案,这够明白了吧?
勇笔:呃,弟子知道了。可是,那是在外国,而且已发生过了,难不成您要
   带弟子下地府?
菩萨:呵呵!哪需要这么麻烦?吾带贤生回到数日前时空,不就得了!
勇笔:弟子还真笨!您老佛法无边,是不用下地府。不过弟子依稀记得死了
   好几个人,主角好像没死;您老是要弟子只观景象,而作描述就好,
   还是要一个一个谈?
菩萨:那可要著书到午夜了!不必那么麻烦,一个个调灵。吾在旁边为贤生
   解说事件因果始末,这些因缘业报就足已警惕世人。
勇笔:您老高明,弟子恭敬不如从命。嘿!这趟旅程,坐飞机都要十几个、
   二十个时辰,在您老带引下,已飘洋过海,比那最快速的喷射客机还
   快!咦,您老应该是带弟子穿越时空,回到数日前了!
菩萨:呵呵!贤生也算灵敏,怎么察觉的?说出来,让众生也体会一番。
勇笔:可以说吗?弟子好像也很难形容。应该说:好像人走在一个上下左右
   都是布景的空间,可是很突兀的,刹那间空间景物依旧,但色彩有些
   落差,让人可以察觉有异,但说不上来。
菩萨:呵呵,说不上来已描述得如此详尽!要能说上来,整篇都让贤生占满
   了!不错,因为地方是一样,只是时间不同,所以生物的活动所产生
   的能量不同,所以造成贤生感觉色彩落差,实则是前一秒的能量,与
   后一秒的能量不同。
勇笔:拜谢您老开示。啊!弟子看到了,横七八竖地躺了一地尸体,那血腥
   喷溅,还夹杂着好像碎肉,恶……!弟子可以不可以不要详述?否则
   本书要变成限制级了!
菩萨:贤生说的也是,普通级就好了,避开那些血腥场景吧!好了,继续吧
   !
勇笔:您老指教:弟子好像也有看到天使,也有看到魔鬼,更有看到地府的
   鬼役,这是怎么回事呢?
菩萨:因为其中有二位,甚为虔诚之天主及基督教会的信徒,他(她)们的
   虔诚祈祷,与恪遵圣经教义,在临终日虽属横死,仍有天使要来接引
   。另外也有二位,却是邪教信徒,虽也是笃信圣经,但却自创新解之
   不受正统教会所认定之邪教,故天使与魔鬼对峙。另外之人,就是有
   些信奉东方佛道教义,及仅受洗,却不到教堂礼拜之人,所以统由地
   府勾魂。
勇笔:弟子明白了。那么那位疯狂开枪凶手,又是怎么一回事?
菩萨:这位凶手,他并没有到理智尽失的疯狂,但是他为何会犯下如此大罪
   ?综归而言,他累世间受到许多无理的欺凌、羞辱,有许多是到了不
   人道的欺凌,所以有许多人亏欠他;但是,他又有一世造了很大的孽
   。曾经是个练武之人,且又好色,常常仗着技艺劫色,而未落网、绳
   之以法。因此今生善恶因缘成熟,注成会作出如此惨绝人寰的祸事。
勇笔:弟子明白了,可是更糊涂了!他的因果业缘成熟,凭什么害了这么多
   人无辜丧命?
菩萨:唉!吾只能说 南无阿弥陀佛,善哉,善哉!不是这些人有罪大恶极
   的坏事,但是累世至今,他们也积了一些业障,所以在今生也缘熟要
   应劫。其中有些人,缘业未尽甚深成熟,所以受惊、受伤,却未丧命
   。所以,这是一个“报象”,并非特指应劫之人是恶徒。好了,回去
   吧!
勇笔:是。(回程中)您老明鉴,弟子还是百思不得其解。难道说凶手的业
   缘成熟,不可以用别的报象了结?非得如此惨绝人寰地疯狂射杀无辜
   、无冤无仇,甚至素昧平生的陌生人,也要惨遭毒手?
菩萨:贤生所言不无道理,当然可以有别的报象作了结。今夜这一事例,仅
   属了结之一种现象;本书所著造各种报象,均是因果业缘报象之一种
   ,贤生明白吗?
勇笔:(略作沉思)弟子应该可以明白。恭呈您老教导:是不是每一种因果
   缘熟,可以有好几种报象?当然会因为业债轻重,及所牵引事件当事
   者各自因果业之轻重,导致报象的轻重不同?另外,单指地球的众生
   ,就已好几十亿,每个人的因果,就以一条蛛丝作譬喻,那么所结成
   的网要有多大,可真难形容!所以每交会的蛛丝,就是业缘成熟,产
   生报象──不论这个报象多么惨烈!
菩萨:呵呵!吾可真是门缝里看人──把贤生看扁了。这见解还真精辟深入
   ,吾为贤生喝采!
勇笔:(略显得意)您老夸赞了,弟子还真有点受宠若惊,承担不起!
菩萨:呵呵,贤生已面显得色,还说受不起!
勇笔:(一惊)抱歉,抱歉!您老教训得是,弟子可真有点得意忘形了。
菩萨:呵呵,孺子可教也!好了,已到贵堂,贤生灵神投体吧!
勇笔:弟子恭送您老莲驾。
楼主: tzboy (tzboy)   2023-07-19 11:34:00
只能说波旬魔王奉命考道吧~~

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com