[讨论] 基督会如何看我?

楼主: mediashow008 (大卫)   2014-10-29 01:52:02
基督会如何看我?在马太福音22:42中,我们被问道:你是怎么看基督?正确的答案是,我们全心全意知道祂是为我们的罪牺牲的救主和救赎主。有一天,我们每个人都要站在祂面前、在神的审判栏前,由祂来审判我们。那时,祂,基督,是怎么看我的?这个问题将会是最重要的。
尽管祂对人类儿女有如此大的爱,耶稣仍会斥责那些假冒为善、无知瞎眼和作恶的人;祂嘉勉那些被祂称作是天国儿女和世界的光的人;祂不认同那些被他称作是被蒙蔽的和不结果实的人;祂赞许清心和饥渴慕义的人;并为没有信心和属这世界的人哀伤。也有另外一些人祂称他们是被拣选的、是门徒、是朋友。因此我们也要自问:那耶稣是怎么看待我呢?
我们的 主耶稣基督要我们不断地悔改、顺服、相信、和信靠祂,救主也会回应我们信心的行动。
人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。(约翰福音14:23)不断地悔改、顺服、相信、和信靠就显明了我们的信心。我们会依照这些行为被审判,并依照对主的信心和信靠来呼求祂的怜悯和恩典,借此弥补我们还不够配称和不够纯洁的部分,因唯有完全洁净的人才能和祂永远住在一起。…做门徒不是彼此竞争,而是对世人的邀请。我们身为门徒要走的旅程并不只是要绕场跑一圈,也不能完全比做是跑一场马拉松赛。事实上,它比较像是穷尽一生的迁移,为要到一个更接近高荣的世界。
许多基督徒会常用这个问题:“耶稣会怎么做?”来提醒自己。这确实是衡量我们自己进步的好方法,因为耶稣是仁慈的,也总是为神的儿女的福祉设想。
若我们常以此提醒自己,我们一定会更留心祂赐给我们的诫命,其中一个就是要原谅所有人。一个真正的基督徒不会去论断他人,也不会定别人的罪;他不会宣称自己获得了进天国的特权而定其他人的罪,认定他们的不完美;他不会毁谤别人的信仰,也不会驱逐不信的人。在有爱心的同时,一个真正的基督徒会努力在所有言行举止上力求诚实、道德洁净和对神一切创造心怀尊敬。
耶稣曾对会堂的领袖说:别要怕,只要信。 做门徒的就是要信赖祂,不管是在平安无事之时,还是在困境之中;只有在我们对祂的爱和对祂会信守承诺有坚定不移的信念时,我们的痛苦和恐惧才能被安抚。
我们可以注意到在上文中提到的 “做门徒就是要信赖祂”而不是“做门徒就是要有对祂的信仰”。有基督的信仰跟对基督有信心是两回事。我们屈膝时真的对基督能够拯救我们有信心吗?我们相信祂的应许吗?我们是否相信祂爱我们?
耶稣基督后期圣徒教会的使徒,尼尔‧安德森老曾说过:
“对于非本教会成员的许多耶稣基督的门徒,我们要向你们表达我们许多的爱和敬佩,并且我们谦卑地对你们宣告,今日众天使已重回大地,耶稣基督的教会已复兴,就如同在古代 祂所建立的教会一样。其随之而来的权能、教仪和从天上来的祝福也都已被复兴。摩尔门经是耶稣基督的另一本约书。”
我见证耶稣基督是世界的救主。祂为我们的罪受苦和死亡,并在第三天复活。祂已复活。在未来的某一天,万膝都必跪拜,万口都必承认祂就是基督。到那日,我们的担忧不会是 “别人是否认为我是基督徒?”;那时我们会定睛在祂身上,而我们的灵魂最在乎的问题会是:“基督是怎么看我的?”
祂活着。我如此见证是奉耶稣基督的名,阿们。

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com