[心得] 分享一点信仰的看法

楼主: MarquisSADE (~萨德先生~)   2014-09-14 02:37:54
以前有次跟厂商聊天,聊著聊著聊起信仰的问题。厂商说自己信基督教(好像是灵粮堂),
他说他们教会被圣灵充满,教友祷告都讲方言。聊著聊着他问我信什么,我说自己在天主
教受洗,他便说:‘你们是异端’,我说:‘都是主内兄弟何必互相攻击’。因为我那时
聊天中对方言也颇有兴趣,后来结束前他说:‘有空可以去我们教会走走,学学方言祷告
’,我说保罗说:‘神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是
行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。’,说方言是最末最
低等的,要做就做最大的,学最低等的干嘛(报了骂我异端的一箭之仇)。
说到方言或灵修,其实不仅是基督教教友的自行探索,其他宗教或民间信仰也都有很多种
关于灵修、通灵的论述或方法。其实经过一些考察,会发现入魔的情况很普遍。以前我并
不以为意且认为怪力乱神的事情,在现在的我看来却是邪恶横行须小心谨慎提防的。很多
时候人们‘听到’某些声音,或是通过灵媒去‘知道’了某些东西,但千万对这些看似神
通的事都要很小心防范。约翰一书说:‘亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要
试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了
肉身来的,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神;
这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。’我们一定要通过不断
的思索及自问:‘这是属神的吗’,以免被邪灵綑绑。
有一些人对能‘听到’或‘感应’到这些东西有着好奇,或许是出于一种善意,认为拥有
这种能力或许能为别人做些什么事。譬如民间信仰所谓的‘帮神办事’或以占卜的方式帮
求问者‘解决烦恼、指点迷津’,但这很可能是一种拐骗,尤其对基督徒来说,这是鬼魔
对人类的拐骗,好让人们更远离神。我们知道神只有一个,他不喜欢我们崇拜别的神跟作
一些关于通灵、卜筮、交鬼的事。不管是通灵还是占卜,都千万不要尝试。
有些人因为很不顺利,开始对自己的信仰起了怀疑。尤其有些人因为不顺利,借由其他宗
教的信仰去得知了所谓的‘因果’、‘冤亲债主’之说,这些穿凿附会的说词都跟圣经所
给我们的教导呈一种逆向的背反,这些法说很能自圆其说的将人们投入到摆脱不了轮回困
境去,面对这种似是而非的说法,而我们更要一直记住基督教神给我们的一个很重要的信
仰核心,就是‘你认罪,神因为爱你就赦免你了’。所以当有人说你前世欠了很多债,所
以你必须怎么样怎么样偿还。那更要记着,耶稣已经用血赎了你的罪了,好让你重新活着

我其实很想说一些我知道的关于‘通灵’的事,霍金说外星人存在,而人们应该避免接触
外星人以免遭来祸害,我觉得颇有智慧,但有些人嗤之以鼻说:‘外星人高我们太多等级
,灭我们干嘛?’。通灵之说也是确有其事,而我们更应该避免接触,连灵修都能免则免
以免惹祸上身。请鬼容易送鬼难,如果有些人有关于‘听到’或‘看到’的困扰,那真的
很麻烦,因为似乎很难存在一种绝对有效的解决方法。
作者: meltice (三億兩千萬大散戶)   2014-09-14 08:20:00
说你是异端你就是异端 废话那么多干么高级正统基督徒才不相信炼狱那种异端邪说
作者: neohippie (米国圣光肥鲁八嘎囧)   2014-09-14 10:26:00
会说天主教是异端的人一定是没有读过基督教历史。本末倒置所以萨德先生是信神的?
作者: meltice (三億兩千萬大散戶)   2014-09-14 11:30:00
所以相信人死后会进炼狱悔改认罪不是异端囉

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com