[转载]摩门教:杨百翰认为亚当是神

楼主: stevenjobs (乒乓兵)   2014-05-11 05:30:49
摩门教主 杨百翰除了多妻淫乱外
还倡导很多乱七八糟的教义
比如说: 认为亚当是神
真的是很糟糕
===========================================================
http://blog.udn.com/lofranklo/4796681
亚当是我们灵的父亲,是耶稣肉体的父亲,是我们的神
从过去到现在常常被问起的问题是,到底圣母马利亚儿子的生父是谁?这个异教徒的世界
已经断言,若使徒们有关其父其母的记载是真的,而且基督教世界所承认的现行婚姻戒律
是正确的,那么基督教世界就必须相信上帝是一个名叫耶稣基督的私生子的父亲!那异教
是如此教导他们的门徒的?我要告诉你们事情的真相。我们在天上的父,是这世上从过去
直到未来的所有众灵的生父;而且众灵是在永恒世界里诞生的灵体,然后主藉着祂的权能
和智慧,组成了那人的肉身。我们是先被造成灵,然后才进入这世界。
地上的居民哪!犹太人和外邦人,圣徒和罪人,现在听仔细了!我们的父亲亚当来到伊甸
园时,是在一个神圣的身体里来的,并且带着夏娃,他的众妻子之一,跟他一起来。他协
助创造并组成这个世界。他是米迦勒,是大天使,是亘古常在者!圣人们曾经写到并说起
他──他是我们的父,是我们的神,是我们唯一与之有关系的神。地上的每一个人,承认
或不承认自己是基督徒的,都必须要听,迟早都要知道这事。他们来到这里,组织了原始
的材料,按着他们的次序,安排田间的草、木、苹果、桃子、李子、梨子、可喜悦的也于
人有益的其他各样水果;种子是从另一个世界带来的,种在这片土地上。蒺藜、荆棘、可
憎的种子,都是到地被诅咒后才出现的。当亚当与夏娃吃下禁果,他们的身体因其效力而
变为凡人,也因此他们的后裔都是凡人。当圣母马利亚怀了耶稣这孩子,父已经按着他自
己的形象生了他。他不是由圣灵所生。那么谁才是父?他是人类家庭中首先的;他在天上
的父亲,依著如同生出该隐、亚伯、亚当和夏娃其他子女的方式,赐给他一骨肉的身体。
第一批骨肉的身体因此在大地出生,都是源自父神,并且如此 [p. 51] 连续传下去。我
可以告诉你们更多,但是万一我告诉你们全部的真相,那些迷信又过义的人们会疑虑,亵
渎与之相比简直不算什么。然而,我已经尽我所能将真相告诉你们。我曾经听说有人殚精
竭虑教导基督的神性。在基督时代的每一个世代,所有被视为敬虔和教育楷模的圣经学者
及有威望的神学家,都试图详细解释这个主题;他们什么都做了之后,不得不大声总结道
:“神性的奥秘太大了”,然后就什么都说不出来了。
真的,大地是由三位个别的神格所组织安排的,那就是:以罗兴(Eloheim)、耶和华(
Yahovah)、米迦勒(Michael),这三位组织了定额组,如同在所有的天体之中、在组织
元素中,完美地由上帝:父、子、圣灵来代表。
我要再说,那些人会费尽心神,试图述说耶稣的神性如何进入人性,然后用这深奥的语言
总结,就像形容人的灵魂时一样:“那是一种非物质的实体!”多有学问的想法哪!耶稣
是我们的长兄,是由在伊甸园里的那一位,也就是我们天上的父,由肉体所生。现在,让
所有可能听到这些教义的人暂停一下,好好想想,然后再轻视这些教义,然后再冷漠以对
,因为他们将会证明自己会被拯救抑或被诅咒。
我已经教了你们这个主题的一些要旨,但是还有许多许多要讲的。现在,从这一刻起,永
远记住:耶稣基督并不是从圣灵生的。 ─证道录1:50–51 (1852年4月9日)
有些人反对“亚当是神”的教义,然而这教义是真的
这倒提醒了我,诺伯约瑟弟兄有一次听完一位卫理会牧师描述他的神后,告诉他说,他们
所崇拜的神,是摩门教的魔鬼,是一个没有身体的存在,而我们的神有身体、有器官、有
各种激情。魔鬼受了诅咒,从天上被赶下来。他没有自己的身体;因此,他始终努力想占
有属于其他人的身体。有一些人曾经抱怨我竟相信我们的神离我们很近,就像亚当父一样
。有许多人知道这教义是真的。创造大地时,米迦勒在哪里?他对大地有使命吗?有的。
他在哪里?在大议会里,在那里执行所派给他的使命。如今,万一我们必须向亚当父致敬
,那会是多么丢脸的情况呀!就等到你要通过约瑟斯密的把关,而约瑟让你越过他之后,
你会看到彼得,当你越过 [p. 332] 十二使徒和许多先知之后,你会看到亚伯拉罕,而他
会说:“我拥有权钥,除非你做这做那,否则你不能通过。”过了一会儿,你来到耶稣跟
前,当你终于见着亚当父,以你现在的想法来说,那会显得多么奇怪。如果我们可以在经
过约瑟时让他说出:“来,你一直很忠心,好孩子,我握有这个时代的权钥,我会让你过
去。”那么我们就可以非常高兴地见到亚当父的白发。但是这些想法与我们当下无关,虽
说这已经写在圣经上了:“认识你─独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是
永生。” ─证道录5:331–332 (1857年10月7日)
我并不惊讶这个世界以奥秘为衣,对世人而言,祂是一位未知的神;他们无法诉说祂居于
何处,说不出祂如何居住,也说不出祂在外形和品格上是何种存在。他们想要认识祂的位
格与属性,但是他们对祂的位格与属性一无所知。这就是这个世界如今叛教的下场。他们
已经离开了神的知识,犯了祂的律法,改动了祂的条例,打破了永约,所以整个大地都被
其上的居民玷污了。在我们看来,结果自然不足为奇:这世界不认识神;但是以我现有的
知识而言,说我们无法认识神,那才是奇怪。我们是祂的后裔。因此,你可以追溯人类的
家谱直至亚当与夏娃,然后问:“我们与亚当夏娃同种同族吗?”是的,每一个人都承认
这事,这在我们的理解范围之内。
但是当我们来到这一点,一面帷幕落了下来,切断了我们的知识。若非如此,你可以追溯
你的历史直至我们在永恒世界里的灵的父亲。他和我们同种同族。他如同我们一样居住,
许多人来说,亚当是不是那位我们应当视作天父的人,是一个大奥秘。我一点也不在意事
情到底如何,我们以后要视他为神、为父、为祖,一点也不要紧,因为无论是哪一种情况
,我们都是同种同族,同属一个家庭,而耶稣基督也与我们同种同族。 ─证道录4:217
–218 (1857年2月8日)
作者: qcontinuum (贵族连续体)   2014-05-12 08:16:00
又是‘成神神学’<(‵□′)>──Cε(┬_┬)3‘成神神学’:不是把基督降成受造物,就是把亚当升成神

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com