楼主:
yyes5210 (格式化D曹)
2022-02-14 17:43:03https://i.imgur.com/3Ajgq7w.jpg
对方攻击力1500分以上的召唤.反转召唤.特殊召唤成功时可以发动。那些攻击力1500分以
上的召唤怪兽破坏并移除。
当时场面是这样的,对面超量召唤霍普,触法陨石召唤条件
https://i.imgur.com/zZS5ecm.jpg
https://i.imgur.com/CkH0xRq.jpg
诞生陨石衍生物后对方开奈落
https://i.imgur.com/iYEXwaF.jpg
衍生物自爆
https://i.imgur.com/7Hkp1Iu.jpg
然后他就投降了,我自己也是挺问号的
试问衍生物到底哪里触发奈落的条件啊?
作者:
chadmu (查德姆)
2022-02-14 17:44:00效果文先处理陨石再处理陨石代币
?很难理解吗?因为开是对应召唤衍生物的动作开奈落啊。
作者:
winda6627 (Fallen Wing)
2022-02-14 17:45:00你把两张卡效果文看完就有答案了..
连续的效果没有介入连锁的时间点 奈落只能炸后上场的
由于陨石发动特召效果的最后一个动作是召唤衍生物,所以奈落只能对应到衍生物的召唤,无法对应陨石。如果今天陨石效果写“1)……此卡特殊召唤。2)此卡特殊召唤成功的场合发动……衍生物一体特殊召唤”就是另一回事了。
楼主:
yyes5210 (格式化D曹)
2022-02-14 17:48:00没这回事 他有带扣血的陷阱,很有可能被反杀
奈落是“对手特殊召唤时发动”不是“对手场上有怪兽特殊召唤时发动”。
就陨石下来到衍生物出来为止是一整个效果,奈落不能从中间插进去断陨石
作者:
YoruHentai (*゜ー゜)b )
2022-02-14 17:49:00那奈落可以对应跳陨石时那一动吗?喔我看到上面有人说了
楼主:
yyes5210 (格式化D曹)
2022-02-14 17:50:00墓穴洞 想起来了...
作者:
chadmu (查德姆)
2022-02-14 17:50:00楼上不行,陨石还在手上,你需要墓穴洞
你知道陨石召唤出来的衍生物开“持有者的烙印”这种让控制权回到原持有者的卡片时会跑到陨石持有者场上吗?当初拷问巨人、熔岩魔神都有人这样玩。所以别搞错了,那只是在你的场上召唤、操控权给你,但实际上还是对手有拥有权。
作者:
aa851202 (郭嘉门前有萧何)
2022-02-14 17:58:00陨石整个跑完才结束,衍生物比陨石晚上场,奈落抓最晚上场的衍生物于是自己把自己搞了
墓穴洞可以康陨石啊 他从手牌展示的时候就可以发动了
MTG倒是前几年修改了规则,这类在对手场上叫衍生物的能力,叫出来的衍生物视为原操控者就是对手。
作者: DON3000 (><b) 2022-02-14 17:59:00
那个是对方的怪兽 只是控制权给你
作者:
chadmu (查德姆)
2022-02-14 18:00:00对方的怪兽 和 对方召唤的怪兽 两者不同
我打虫惑魔第5次召唤一定会做芙蕾西雅 他敢开陨石直接效果康掉再扣他2000
作者:
aa851202 (郭嘉门前有萧何)
2022-02-14 18:01:00讲个经典例子,人家拿你的怪去做熔岩魔神给你,你也可以用奈落把熔岩魔神炸了
陨石是分三段解放 跳石头 跳token他如果写 时 就只会炸掉最后的那个 就是token
用自己叫陨石来看可能比较好懂?虽然是召唤到对方场上,但进行召唤这个动作的还是你自己
作者:
qd6590 (说好吃)
2022-02-14 18:09:00看起来像错过陨石召唤的时机了
楼主:
yyes5210 (格式化D曹)
2022-02-14 18:15:00他是也有放激流啦..还放强脱,你是把虫惑魔当黄金国打腻
作者:
a152508 (a十五二十五零八)
2022-02-14 18:17:00K语言+1分
作者:
Arnix (memelord)
2022-02-14 18:17:00虫惑魔本来就会放那些古早强力陷阱 他不开奈落改强脱你的陨石不就换他赢了吗
楼主:
yyes5210 (格式化D曹)
2022-02-14 18:23:00他开完了(没想到同一只怪能连三回合吃强脱
作者: hololover 2022-02-14 18:28:00
拷问巨人 头..好痛
作者:
sge (飞奔的黑狗王)
2022-02-14 19:03:00强脱搭配赛拉很好用阿 主要缺点就指定这样