Fw: 圣灵在说什么?

楼主: wees (搬弄是非很有趣吗?)   2012-02-18 14:37:46
※ [本文转录自 Christianity 看板 #1FFpbeyc ]
作者: wees (搬弄是非很有趣吗?) 看板: Christianity
标题: 圣灵在说什么?
时间: Sat Feb 18 13:38:38 2012
圣灵在对教会说什么?在说耶稣;圣灵一直在说耶稣。正如我们的朋友彼得罗德(Peter
Lord)常说:‘首要的事即是让首要的事成为首要的事。’而首要的事便是耶稣。
圣灵想要在我们身上做的首要之事,就是将我们改变成耶稣的样式。倘若我们想要在神目
的的光中了解要发生在我们身上的事,那就是祂使用我们生命中的每一件事,超乎一切其
他目的,只为著这一件事─将我们改变成祂儿子的样式。
‘神是爱’,耶稣是神的爱最强大与清楚的启示,而且一直都是。耶稣的原动力在于尊荣
祂的父神,我们必须了解其中的连结。这即是何以尊荣/孝敬父母成为唯一一条带着诫命
的应许,使我们蒙福并长寿(参考申命记5:16)。有谁不想要这样的祝福呢?
我们可能认为要耶稣尊荣祂的父亲很容易,因为祂是一位完美的人,并有一位完美的父亲
。此应许并没有特别指示我们单孝敬完美的父母,或好的父母,也没说我们的孝敬一定要
很完美,但它应该是我们的基本委身,因为这样做也是在尊荣天上的父。这是我们要像耶
稣的基本原则;我们的父母越糟,我们孝敬他们所拥有的能力也越大。
那么我们要如何孝敬不值得被孝敬的父母呢?可以从饶恕他们的失败与缺点开始。既然我
们知道万事互相效力,叫一切爱神、按祂旨意被召的人得益处,无论我们年轻时经历过什
么事,都是对我们有益的,所以我们理当为此感谢神。
许多人经历过一些很可怕的事情,无疑这并不容易,但就像藉著耶稣的鞭伤我们得医治,
意味祂藉著所受的苦而领受医治的权柄,对我们也是如此。一旦我们借由饶恕来得着医治
,每一件发生在我们身上不好、不义的事都可以成为医治他人的权柄。记得在旧约中的祭
司是不能有癣或没有愈合的伤口;我们也无法照所蒙召的祭司身份来服事,直到我们的伤
口被医治,这是借由饶恕伤害我们的人而来。
新约的根本教导是:即便我们一生不孝,只要我们悔改、开始孝敬父母,一切的不孝就全
被涂抹、不再纪念,神便看我们为顺服的。现在我们可以借由悔改重新开始、一笔勾消,
神岂喜悦算计胜过渴望我们的心归正。
主所尊荣的首要事情便是我们孝敬父母,因为这使我们像一家人,而不是一个机构。教会
首先被呼召为一个家,当我们更像一个机构而非一个家时,我们便失去我们的身份本质。
一个家需要有父亲和母亲,这是我们时代的迫切需要。
我们在圣经中看见,甚至在大卫王之后的数百年,当以色列祈求神的帮助,祂常回答说为
着祂仆人大卫的缘故,祂会帮助他们!大卫都走了好几世纪,神却仍然尊荣他,甚至为他
的缘故来帮助他的子孙。
当我为我们国家祷告,我常常代表我们的开国父老来祈求神。他们,还有许多在他们之后
的人,为我们付上宝贵的代价,我们才能有今天的成就。不管世俗主义者如何想要修改历
史,几乎所有的开创者都寻求行神的旨意,他们都想要建造一个基督教的国家。这在他们
的著作中多次被证实,他们为著自由不顾一切,许多人付上代价。他们也像其他人一样有
缺失,但他们应当得着尊荣。
去年当我走在诺曼第美国人的墓园中,我深深被成千上万十八岁的生命感动,他们永远没
有机会成为父亲。他们之所以没有机会是因为他们牺牲了他们的性命,好让我们能有家庭
,能得着自由。当我为美国祷告,我代表他们来祈求神。对我而言,他们也配受尊荣如同
我们国家的父老。
几年前,在异梦中我看见地狱之门进入我们国家的一个途径来自不尊荣父亲与父权。在梦
中神告诉我,倘若我们愿意再次尊荣父亲,神会为我们国家带来复兴。没有复兴,我们可
能无法存活太久。今年你是否决心与我一同这么做?让我们尊荣我们肉身、属灵、国家与
个人的父亲。借此,我们将尊荣天上的父,当我们更像祂的儿子,祂会代表我们行事。
(摘自乔纳 word for the week, Week 3, 2012)

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com