[讨论] 这个PLAY为何造成双杀

楼主: LSLLtu (如雨随行)   2023-05-23 20:24:40
https://www.instagram.com/reel/CqffeY9BGk_/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
影片中可以看到打者因为明确妨碍捕手阻杀
所以宣判妨碍守备出局
但是为何进行盗垒的跑者也被判出局了?
求解
作者: pengjoker (潘潘)   2023-05-23 20:25:00
打者是被三振吧
作者: yamai7777 (路过乡民)   2023-05-23 20:26:00
因为是被三振的打者妨碍
作者: jordan1227 (宫脇九但)   2023-05-23 20:26:00
因为三振了吧
作者: yushin0628 (yushin)   2023-05-23 20:26:00
打者三振 然后妨碍守备跑者出局双杀
作者: ray0305 (ray)   2023-05-23 20:27:00
打者三振且妨碍守备时 最靠近本垒的跑者出局
作者: MAX777 (跑堂小二)   2023-05-23 20:27:00
因为三振了,如果没三振就是打者出局,跑者退回原垒包
作者: niceright (いちろ)   2023-05-23 20:29:00
我看维基是写盗垒时打者妨碍判打者出局跑者回原垒包耶?
作者: sfw0199 (100分)   2023-05-23 20:31:00
先被三振了
作者: ray0305 (ray)   2023-05-23 20:33:00
因为是已经出局的打者妨碍守备
作者: tony900735 (大頭)   2023-05-23 20:33:00
因为打者已经因为三好球出局了
作者: MAX777 (跑堂小二)   2023-05-23 20:33:00
因为打者三振了啊,不然要让他死两次吗?下一个打席自动出局XD
作者: pilor (Formosa)   2023-05-23 20:37:00
打者被三振
楼主: LSLLtu (如雨随行)   2023-05-23 20:37:00
了解了谢谢各位
作者: edhuang (随便啦)   2023-05-23 20:38:00
未来已经确定的出局XD
作者: kirimaru73 (雾丸)   2023-05-23 20:45:00
你妨碍到的一定要还回去,就算你已经出局了也要还不然你就会看到双杀打时跑者都在二垒上黏巴达
作者: kenkenken31 (呆呆傻蛋)   2023-05-23 20:55:00
记得棒球有一些规则就是连带惩罚性,不然打球的太无赖
作者: LEEWY (芸兒)   2023-05-23 20:55:00
涨姿势了,这规则蛮合理的
作者: kenkenken31 (呆呆傻蛋)   2023-05-23 20:56:00
可能会利用,譬如我就烂被K后假倒地死抱着捕手大腿然后无辜的跑者跑到三垒去,球队一样血赚
作者: dalyadam (统一狮加油)   2023-05-23 21:39:00
如果两出局了 下半局还会先一出局吗?
作者: kirimaru73 (雾丸)   2023-05-23 22:07:00
两出局三振就结束了,已经不存在让攻方得利的情境所以妨碍根本不会成立,当然裁判如果觉得你恶意干扰防守方的话可以判你出场

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com