楼主:
zzyyxx77 (讨嘘大师77)
2020-09-19 19:21:2918日本垒攻防争议 审判委员会确认正确判决
中信兄弟与乐天桃猿队的比赛,昨天再度出现本垒攻防争议,兄弟总教练丘昌荣还因此遭
驱逐出场,联盟今天上午召开审判委员会,再次确认出局为正确判决。
兄弟与猿队才刚在9月10日发生本垒攻防争议,相隔一周,类似场景再度上演,两队昨天
在洲际球场交手,一局下陈子豪趁著安打从二垒冲回本垒,捕手林泓育左膝跪下接球刺杀
,主审尤志钦判决出局,兄弟提出挑战,电视辅助判决后维持原判,认定林泓育未阻挡。
兄弟屡次吃亏,丘昌荣气不过,上场与裁判争论,因出手推挤而遭判决出场,昨天赛后还
准备好影片、援引规则,提出他的不解之处。
联盟今天发出声明稿,内容如下
中华职棒大联盟今(19)日上午召开审判委员会会议,针对昨日洲际球场乐天与中信兄弟例
行赛,第一局发生之本垒判决进行讨论,认定出局为正确之判决,决议内容如下。
一、依据9月14日季中总教练会议共识,为解释规则补述3.25(C)4[注]-(跑垒员可能安全
得分的状况)及3.25(C)(6)-(跑垒员可能被判出局之状况),达成以下共识:‘捕手接球前
站位位置并非判定是否违规之唯一依据,捕手触杀跑垒员时是否封垒、以及跑垒员触垒与
捕手触杀的先后,跑垒员触垒前是否先行碰触“位于本垒板上方之守备员身体部分”亦为
认定之依据。’
若捕手先触杀跑垒员,跑垒员才碰触“位于本垒板上方之守备员身体之部分”,此时出局
成立。
二、依据昨日比赛实际状况,符合规则补述3.25(C)(6)规定,以及前项共识:捕手先触杀
跑垒员,跑垒员才碰触守备员身体之状况,审判委员会议认定现场审视小组维持出局之判
决正确。
三、另依据9月14日季中总教练会议共识,乐天队捕手林泓育接球时之站位,主审于现场
亦有严正对其提出违规之提醒。
四、以上。
https://udn.com/news/story/7001/4873117
作者:
qwa317 (无)
2020-09-19 19:22:00球是圆的~当然判决正确
作者: sky248001 (SAMUEL) 2020-09-19 19:22:00
嗯
作者: KerryWood (KerryWood) 2020-09-19 19:23:00
联盟不会错的
作者: gene51604 (sexyiron) 2020-09-19 19:23:00
有承认过错误吗?
"严正对其提出违规之提醒" 丢脸,+G怎么没有提醒他?
作者: LMGlikeshit (拉米糕喜欢安打ˊ_>ˋ) 2020-09-19 19:24:00
传说中的第六条终于登板救猿 家驹那次不得享用
作者: tdlions (竹节虫) 2020-09-19 19:25:00
耳心恶烂 一直嘘到乐天提出严正抗议为主
作者:
askey (像钥匙)
2020-09-19 19:27:00恶
作者:
superkb (marlinsgogogo)
2020-09-19 19:31:00...
作者: SMG2016 2020-09-19 19:32:00
什么时候违规的处罚是"提醒"啊?恶不恶心?
作者:
CREA (黒髪ロング最高!)
2020-09-19 19:33:00作者:
RZPTT (歌剧魅影)
2020-09-19 19:34:00昨天这个play出局我也觉得OK,问题在于再上一次爪吱对战,陈家驹跟陈俊秀那个play状况跟昨天几乎一模一样,但那次却判捕手阻挡成立为此联盟会长跟秘书长还大张旗鼓挺裁判那判决无误结果这次几乎一样的play却是判跑者出局这当然会引起众人譁然啊
作者:
YangeR (YangeR)
2020-09-19 19:34:00猿来如此
作者:
MrHeat (热火先生)
2020-09-19 19:37:00呵
作者: ICIT (焚夜下的月烬) 2020-09-19 19:41:00
笑死 家驹站那是阻挡 小胖站那就是违规提醒 可以再更双标点没关系
作者:
ja000123 (Recluse)
2020-09-19 19:42:00滚动式判决
作者: sky210753 (momo胎拢桑) 2020-09-19 19:43:00
这两条规则本身就双标,再加上裁判自行运用心证,不乱才怪
作者:
m821014 (mickey)
2020-09-19 19:46:00恶心联盟
作者:
funnyrain (funnyrain)
2020-09-19 19:47:00裁判委猿 呵呵
作者: shians (男人海洋) 2020-09-19 19:48:00
这次怎不开说明会了?秘书长不示范了?会长呢?
作者: its0130 (its) 2020-09-19 19:48:00
恶恶恶恶恶恶恶恶恶恶
作者:
nnkj (井上吃鸡)
2020-09-19 19:50:00触杀是在阻挡违规之后发生的 故触杀应无效 先触后触不是重点
作者:
nnkj (井上吃鸡)
2020-09-19 19:55:00陈家驹案已经瞎掰出捕手进行触杀要礼让跑者被MLB裁判洗脸这次自己打自己脸 上次说陈家驹阻挡违规跑者safe 这次?警告?
作者:
sj985714 (beefnoodles)
2020-09-19 20:00:00正你阿嬷
作者:
nnkj (井上吃鸡)
2020-09-19 20:01:00不惜 反波西 也要护航猿队 先碰撞后触杀 算得分 疯了吧?
作者:
nnkj (井上吃鸡)
2020-09-19 20:13:00这次又瞎掰出 反波西的 冲撞者得利决议 你们确定符合国际赛?
作者:
dopaa (好自为之。)
2020-09-19 20:14:00看不到下限欸
作者:
imhere (我在这)
2020-09-19 20:21:00中华吱棒 用这种说法根本有问题 捕手整个挡住垒包 绝对在触垒前先触杀啊 不就反波西
作者:
Adollin (Adol)
2020-09-19 20:23:00联盟恶心至极
作者:
nnkj (井上吃鸡)
2020-09-19 20:24:00MLB裁判讲出了球权概念 球最大 跑者碰到就是OUT 只有跑者怕
作者:
nnkj (井上吃鸡)
2020-09-19 20:26:00持球者的份 怎么会有持球者还要礼让跑者 逆着棒球哲学的玩法
作者: bestoctopus (绯红龘雪泥) 2020-09-19 20:37:00
呵
作者:
dustmoon (骑山猪撞北部人)
2020-09-19 20:53:00拖到礼拜一大家都马气消了 台湾人很健忘的
作者: ak47g78 (后山野狼) 2020-09-19 21:23:00
双标这么明显还在圆谎 装死到底就对了
作者:
kenzi (梦想起飞)
2020-09-19 21:39:00恶心联盟 到底要不要道歉阿 良心安吗? 人在做天在看
作者: jiaruichang (尻Boy) 2020-09-19 21:51:00
这联盟现在的人真的很可笑
作者:
duoht (心)
2020-09-19 22:34:009/10也是先触杀 供杀小
这不难懂吧,我们都会看到熟人没戴安全帽就是警告一下“下次记得带唷”,不认识或外地人“没戴安全帽罚单一张”,这不是日常吗?
作者: mov24 2020-09-20 00:33:00
不懂到底公虾毁