犀2次投手犯规 裁判:没完全静止
2015-04-06 03:05:40 联合报 记者黄文铃/桃园报导
前天犀猿战罕见单局出现两次投手犯规,苦主都是沈钰杰。昨天赛前犀牛队投手教练罗博
特说,他不认为第2次投手犯规成立。联盟裁判组组长周承骏解释,沈的投球违反棒球规
则“垒上有人时,投手应完全静止才能投球”,因此判他犯规。
前天犀猿战7局上,中继的沈钰杰面对首名打者林泓育,被挥出左外野方向安打,接着连
续被抓两次投手犯规,让林泓育上到三垒。这是中职26年史上仅仅第2次出现单局同名投
手出现两次投手犯规。
前天因犯规判决激动进场抗议的罗博特说,今年热身赛期间他要求沈加快投球节奏、改
掉抬腿动作过大的习惯,他乐见沈听进他的建议、也确实改善。
针对裁判前天判决,罗博特说,希望裁判能在赛后看判决重播,他不认为第2次投手犯规
有犯规嫌疑。沈钰杰也说,他确实停顿了才投球,看了重播影片他也不认为有犯规。
周承骏强调,投手得完全静止才能投球,沈被抓的第2次犯规,停顿“可能不到1秒”,
意图让打者来不及准备。前天的一垒审尤志钦则解释,前天的状况并非突袭投球,仅是针
对沈停顿动作不明显,做出的投手犯规判决。
http://udn.com/news/story/7001/818523
作者:
toya123 (雷姆在我床上 闭嘴)
2015-04-06 10:40:00裤子又要没了
作者:
cdpicker (阳光、沙滩、比司吉)
2015-04-06 10:40:00寂寞围绕着电视 垂死坚持 在两点半消奢
作者:
fireneo (Josh)
2015-04-06 10:42:00突袭投球不就静止
作者: hua0122 (金鳞岂是池中物) 2015-04-06 10:42:00
原来是非突袭投球 抓停顿1秒
其实我不知道突袭投球和停顿动作不明显有什么不同???
作者:
cdpicker (阳光、沙滩、比司吉)
2015-04-06 10:43:00已静止
作者: ohiyo104 2015-04-06 10:44:00
完全没有画面
裁判的意思就是要你停顿的明显一点,只停一下下太模糊
作者: sealin 2015-04-06 10:45:00
完全看不懂
你完整做完动作 打者明显未准备好 你投就是突袭就算你set好也不能趁打者没准备就丢
作者:
CCAP (CCAP)
2015-04-06 10:47:00黑哨
作者: iuy1232002 2015-04-06 10:47:00
为什么不能替自己的权益说话 奇怪了
裁判的意思是非突袭 而是抓停顿1秒 所以大家又错了@@??
感谢andy解说,我了解突袭投球和停顿不明显有何差异了
作者:
fireneo (Josh)
2015-04-06 10:49:00作者:
yenchihh (学不会的是遗忘)
2015-04-06 10:50:00CCAP真是爪迷的表率,爪迷的骄傲
作者: STTKK 2015-04-06 10:50:00
裁判 自由心证 不到1秒 颗颗...
作者:
NelsonFang (light my candle)
2015-04-06 10:51:00为酸而酸的人人生有点可悲
这部分真的是自由心证 要抓不抓都看裁判 但是如果朱那是裁判都喊paly ball 了 他还在打击区外 怪谁XD
作者:
toya123 (雷姆在我床上 闭嘴)
2015-04-06 10:52:00朱老那个是裁判已经允许投球拉
作者:
fireneo (Josh)
2015-04-06 10:52:00拿朱老救援是虾饺?垒上没人、主审请你进来 喊PLAYBALL
作者:
cdpicker (阳光、沙滩、比司吉)
2015-04-06 10:52:00还是要缅怀一下朱佬,象队传奇野手
作者:
fireneo (Josh)
2015-04-06 10:53:00去我发的文领裤子好不好T^T 那边一堆裤子没人认领 臭臭
作者: shaotsung ( ) 2015-04-06 10:53:00
在这里应该算是传奇球星了吧XDDDDD
那篇live文被嘘到XX,裤子多到一辈子都穿不完吧
作者: hua0122 (金鳞岂是池中物) 2015-04-06 10:55:00
看到谐星名号出现 要推一下
作者:
orgre (哇操)
2015-04-06 11:00:00那篇酸的人还扯韩国哩
作者:
yankeefat (本人内建试制51cm连装砲)
2015-04-06 11:01:00螃蟹沈有权利抱不平啊 当然裁判也能选择无视除非抓停顿可以电视辅助判决 不然这只能说是自由心证
用电视看一定找得到停止后再动啦~反而没意义最好就是标准一点
作者:
ivan609 (伊凡)
2015-04-06 11:08:00所以停顿时间的规范是什么 1秒就可以? 还是裁判自由心证?
作者:
Qiaodi (要脱胎换骨了)
2015-04-06 11:08:00推andy大,裁判有裁量权,可是沈跟投教可质疑
作者:
ivan609 (伊凡)
2015-04-06 11:11:00有完全静止 然后说你静止时间太短...
作者:
pray (gavin)
2015-04-06 11:13:00干爹说没有就是没有
作者: jess730612 2015-04-06 11:13:00
油钱哥样样懂捏~从智财权评论到黑哨请问有钱算完了没?
作者: msekili 2015-04-06 11:14:00
纯发问 昨天软银的中田垒上无人时抬腿停很久的投法算两段式吗?
作者:
fireneo (Josh)
2015-04-06 11:16:00诚心回你 关于这个感觉NPB没有特别想抓...想当初岩熊(两段式之王)因为两段式+受伤沉寂一年...
比起中田 益田直也明显多了 上次来台湾投中日对抗赛在那边顿超久才投出去......
作者: msekili 2015-04-06 11:35:00
感谢大大回答
作者:
lml99 ( )
2015-04-06 11:49:00讲停不够久就裁判爽判就判的意思阿 跟两段式一样阿
作者:
pray (gavin)
2015-04-06 11:55:00不明显勒 不明显就是你有看到顿点阿 看到还抓真是颇呵
作者: sealin 2015-04-06 12:02:00
停一秒 按计时器吗?
作者: jess730612 2015-04-06 12:09:00
fireneo大那篇裁判研习营示范影片请再去看一次~"完全"
作者:
rcnvd (R)
2015-04-06 12:25:00好多下空族
作者:
fireneo (Josh)
2015-04-06 12:36:00作者:
matsuiss (matsui-25)
2015-04-06 12:42:00裁判才是中职停滞不前的毒瘤
作者:
wudanny (BBN)
2015-04-06 12:48:00森福的投球法我还比较搞不懂为啥没人抓他犯规XD
作者:
macrose (å†æ¬¡é‡é€¢çš„世界)
2015-04-06 13:00:00郑液必胜啦
作者: kaku6 (kaku6) 2015-04-06 14:46:00
讲黑哨的那位C人兄 不要以为在网络上打打嘴砲没事