影片连结:http://ppt.cc/CHOJ
这场蛇蛇 vs 海盗的第十局下半延长赛中
这球看似可以DP结束这半局,再战第11局的一个守备
没想到蛇蛇的跑垒员 Nick Ahmed 滑向二垒时,二垒手的传球打中他的手
三垒的跑者直接跑回本垒...
作者:
whj0530 (億載金城æ¦)
2014-08-04 09:40:00裁判明明就看得很清楚 怎么没判
在跑垒线上也朝着垒包方向前进,要判妨碍守备有难度..
作者:
R75 (努力)
2014-08-04 09:44:00为什么一定要判妨碍守备!? 看他动作也不像"太刻意"去碰球
作者:
lrh18 (鸟鸟安打王)
2014-08-04 09:44:00可判可不判 有点模糊地带 跑者滑垒总不能叫他手放别的地方
作者:
R75 (努力)
2014-08-04 09:45:00滑垒本来手就会往上了 假如是K到人就判妨碍守备 那传球都往跑者丢就好了
这如果认定妨碍的话..双杀如果比较勉强都直接砸跑者了..
作者: ChiuQW 2014-08-04 09:45:00
就跟双杀时二垒被铲倒不一定会判防碍守备一样的意思吧~
作者:
lrh18 (鸟鸟安打王)
2014-08-04 09:46:00这么小颗的球都能拦到 其实他应该去当门将才对 XD
作者:
visa9527 (高级伴读士官长)
2014-08-04 09:46:00那就变躲避球大赛了,外野手要是投出火燄球怎么办?
作者:
cyp001 (医生叔叔)
2014-08-04 09:52:00这本来就在合法干扰范围内了
印象有,中职有要双杀结果球往跑者头盔上砸的。不过印象比较深的还是陈智弘抓盗垒打到卡斯帝的头
作者:
lrh18 (鸟鸟安打王)
2014-08-04 10:12:00阳森阿 要抓双杀传到林鸿远的心脏去了
作者: MessiWang 2014-08-04 10:22:00
这只是很自然的伸展动作吧
作者:
remvsd (~~~)
2014-08-04 10:25:00感觉这手伸起来不是很必要,还伸那么高,我是比较支持判妨碍但当然这是裁判自由心证的范围
我觉得伸手很正常,没伸手手很容易受伤二垒手接球后没避开也是问题之一
跑垒者的手明明就很不自然的往上举 你左臀滑垒会举左手?
这看起来是正常的干扰吧 唯一比较可能翻盘的 是跑者到底是不是往垒包滑 他完全没有去摸二垒 这会有机会翻盘
作者:
nobody (亢龙有悔盈不可久)
2014-08-04 13:42:00这是合法滑垒好吗 什么扣打用完= =
伸手正常,但重播很明显是左手刻意去挡球左右手都很不自然
作者:
wasata (模糊焦点)
2014-08-04 21:24:00这有点像是自然伸起又似乎有点过高... 也会很难判