[新闻] 不理解裁判妨碍跑垒解释 富邦悍将要提出

楼主: DoncicInPTT (东七七玩批踢踢)   2023-08-27 22:04:18
不理解裁判妨碍跑垒解释 富邦悍将要提出申诉
记者陈立勋/天母报导
富邦悍将27日4比2打败味全龙,3连战横扫对手,但比赛第6局的判决引起讨论,赛后富邦总教练丘昌荣透露将会提出申诉。
谈到这场比赛,丘昌荣表示,“球员都拼劲十足,虽然第6局被追平,但第8局叶子霆上垒,每个人都把他自己工作做好,陈冠勋连续3天出赛,对他来说也是考验,失分也不能怪他,富蓝戈(Enderson Franco)与曾峻岳也都很辛苦,最后把比赛守下来。”
下半季战绩超越味全,富邦暂居第一,丘昌荣表示,“比赛还很长,明天陈冠勋与曾峻岳都会休息,富蓝戈还有讨论的空间。”
今天第6局味全陈品捷触击短打形成内野安打,富邦悍将申请电视辅助判决,判决原判之后,富邦总教练丘昌荣上场向裁判理论,认为陈品捷跑在三呎线内,后面蒋少宏击出三垒滚地球,跑一垒时候发生妨碍守备,形成变相双杀打,换成味全总教练叶君璋上前询问。
谈到第6局状况,丘昌荣表示,“陈品捷那一球我们认为是有妨碍到守备,因为他跑在边线内,但裁判解释是说因为一垒手有接球,如果不要接球,让球到右外野,是不是就形成妨碍守备?就像上次我们李宗贤也是球比较快,但结果是这样判定,而林益全是没有接到球,范国宸是一垒手,对于裁判的解释有点搞不太清楚。”
另外蒋少宏的妨碍守备,丘昌荣表示,“这一球我们是争取要让垒上跑者退回一、二垒,裁判解释说是因为第二次传球,但上次我们跟统一那一球也是第二次传球,当时也是退回垒包,这次就不知道为什么,那一球虽然范国宸有去接球,但也是勉强的去接,与其这样可以不要接,跑者就会退回去,我们会去向联盟申诉。”
丘昌荣表示,“其实判了都判了,只能够提申诉,提申诉的目的是让选手更清楚为什么,下次可以应变,不然下次遇到,搞不清楚的话也不太好。”
https://sports.ettoday.net/news/2569819
作者: u9596g12 (宇智PaulGeorge)   2023-08-27 22:06:00
这次一样有长官表演猴戏play吗?
作者: tofay000 (ccps)   2023-08-27 22:06:00
戈戈可能连四 要踏上豪劲之路了吗
作者: EdisonChenI (陈小龟)   2023-08-27 22:08:00
洋将的手不是手,富蓝戈保重...
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:10:00
到底是要申诉妨碍守备还是妨碍跑垒然后丘自己去看规则啦 上次解释给你过了就是看跑垒员有没有到下个垒包
作者: arm370x (这年头不能什么都三倍速)   2023-08-27 22:16:00
豪戈
作者: okok263659 (拉拉拉)   2023-08-27 22:18:00
上次说要提的也是
作者: tompaul   2023-08-27 22:21:00
上次退回上一个垒包真的是乱判
作者: backspace393 (人生海海)   2023-08-27 22:22:00
第一球是挑战safe或out
作者: pipp33   2023-08-27 22:27:00
不如规定 跑一垒只能左脚踩垒好了 现在连跑线上都不行...
作者: pollux945 (已经变老谢了)   2023-08-27 22:29:00
上次传本垒后传一垒喷掉,但后来妨碍守备,跑者退回垒包
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:29:00
https://i.imgur.com/tNwJotp.jpg说回垒乱判的自己看一下
作者: pollux945 (已经变老谢了)   2023-08-27 22:30:00
这次不用退,这也不知道怎么解释
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:30:00
上次就是跑者还没到下个垒包 这次就是跑者已经到了 所以不一样 能理解吗
作者: pollux945 (已经变老谢了)   2023-08-27 22:31:00
裁判不是根据这个做解释的吧...
作者: CHLee6803 (糖哥)   2023-08-27 22:32:00
这次不用退回去是因为在妨碍发生时都已进占次垒了阿
作者: pollux945 (已经变老谢了)   2023-08-27 22:32:00
丘总说裁判认为是二次传球所以不用退回垒包
作者: Uncontinue (肮康梯纽)   2023-08-27 22:32:00
但丘转述的裁判讲法就不是这样说啊...
作者: msjoy1993 (msjoy)   2023-08-27 22:33:00
退不退垒包,至少要看重播相对位置啊,今天如果没看是不是会有瑕疵?
作者: Uncontinue (肮康梯纽)   2023-08-27 22:33:00
看是他讲错还是裁判真的是这样说
作者: CHLee6803 (糖哥)   2023-08-27 22:33:00
而且是因为是第二传球守备行为
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:33:00
所以他今天挑战 裁判就会再去看给垒的问题我猜是裁判没有详细跟他解释XD但是规则上是这样没错 要看有没有到
作者: Uncontinue (肮康梯纽)   2023-08-27 22:34:00
裁判自己没讲清楚的话丘怎么不爽都有道理
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:34:00
嗯对啊
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:35:00
说第二传球 没有错 但是就是没有详细解释 不能说没逻辑就是没有细讲
作者: Uncontinue (肮康梯纽)   2023-08-27 22:36:00
下面一直回跑者有到次垒很好理解 但目前看就是讲二传
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:36:00
一垒手(守备员)有接球也没错 就是没有被妨碍到才接到了XD 虽然很赌烂 但也就是这样没错
作者: Uncontinue (肮康梯纽)   2023-08-27 22:37:00
没细讲就是没讲裁判该说的不说就申诉也比较实在 逼他们细讲
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:39:00
我没意见XD 我只是表达我的意思而已
作者: poweroo2001 (昇昇不息)   2023-08-27 22:44:00
Sam大之前就解释过了
作者: abc33211 (大蕃薯)   2023-08-27 22:49:00
https://youtu.be/btvzcEW0WKI?si=QuB61Uq0F0Ryo4su上次统一case有倒退,这次邱总想问裁判的标准在哪里
作者: aifighter (想赶快放假~)   2023-08-27 22:56:00
所以跑线内不要接就判妨碍 那就看这个规则合不合理
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 22:57:00
不可能XD
作者: aifighter (想赶快放假~)   2023-08-27 22:57:00
跑线内就砸人 可以接也故意漏 跑者还有机会倒退
作者: abc33211 (大蕃薯)   2023-08-27 23:00:00
发生妨碍守备的当下时间吗?还是守备员有碰到球的时间
作者: duct (大耳朵)   2023-08-27 23:05:00
发生当下
作者: XDXXD (123)   2023-08-27 23:09:00
妨碍当下怎么认定?没碰到球怎么知道接不接的到
作者: NTUOnline (嗯踢唷昂赖)   2023-08-27 23:09:00
8/12 味全vs中信 也发生过一样状况https://sports.ettoday.net/news/2559729当时最终判决出来,小叶也表示,“这种状况下,以后捕
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 23:10:00
就 裁判认定阿
作者: NTUOnline (嗯踢唷昂赖)   2023-08-27 23:10:00
看到打者进来,是不是要故意丢跑者,让原本一垒跑者往
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 23:11:00
真的就只能裁判认定了QQ我也很委屈(喂
作者: abc33211 (大蕃薯)   2023-08-27 23:16:00
跑垒员没碰到球的妨碍守备,怎么判断发生当下,也是学问跟经验了,裁判不好当但这是要面对的
作者: Wavecloud   2023-08-27 23:16:00
啊就裁判随意解释 同样case给不同判例 现在出包了吧
作者: Puye (PUYE)   2023-08-27 23:16:00
妨碍的时间点认定呢
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 23:21:00
规则没有写~ 所以还是裁判认定 球接近一垒守备员的时候那个当下在这里每一个case条件不会完全一样啊 所以就是吃认定 没办法说有个完全的公式标准
作者: aifighter (想赶快放假~)   2023-08-27 23:22:00
如果要一直主观判定 一定会一直吵下去
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 23:22:00
同样的case 真的一样吗?打出去的方向?传球角度?传球高度?传球位置? 这些都要完全一样 那才叫做一样规则就是“裁判认定”这个在各国都一样
作者: rain0212 (淋雨)   2023-08-27 23:24:00
妨碍跑垒你没往下跑出局也不会说有妨碍就送垒包啊,还是你要赌裁判真的有认定妨碍?你要丢人还是往右外野传随便你,裁判要是没认定妨碍那就垒包全部都你自己送的啊
作者: smena (cmeha)   2023-08-27 23:29:00
所以整个问题又回到校长的质疑了,小房间可以帮场上裁判决定有没有妨碍守备吗?若挑战的是跑垒标不标准那基本上没人是标准的右打标准跑绝对双杀没戏唱所以现在到底能不能挑战妨碍守备?联盟还没给答案
作者: sam92084 (电脑球评)   2023-08-27 23:32:00
嘘 那个叫做看有没有违规跑垒 官方说的 不是挑战妨碍守备 是挑战违规跑垒 呵呵
作者: a86091213 (阿鱼先生)   2023-08-28 00:11:00
结论就是 上次戴不知道在看什么不赶快跑上三垒….
作者: sfw0199 (100分)   2023-08-28 00:30:00
联盟真的没有一个清楚的标准
作者: petshopboys (果子狸之主)   2023-08-28 00:32:00
支那职棒联盟难怪这么烂 连个规则都讲不清楚
作者: momvic110456 (monvicada)   2023-08-28 00:46:00
中职裁判水准...
作者: RandyPerseus (France_RT)   2023-08-28 06:22:00
草创
作者: perhdball (帅德)   2023-08-28 10:03:00
重播有看到相对位置吗?跑三垒如果确定球确定往一垒传,本来就没有理由全速冲三垒不然跑过头可能被杀掉
作者: u9300017 (载雨拾乘三)   2023-08-28 11:38:00
会不会跟某_一样申诉失败wwwwwwwww
作者: cc001225 (凯文哥)   2023-08-28 16:28:00
邦邦加油~别像__类别、对像都搞错

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com