https://www.youtube.com/watch?v=WIKKaVTJSUw
这次除了找当时执法的裁判苏建文之外也找黄忠义来还原当时的过程
但访谈中有提到漏踩垒包是需要守方提出后才会做出判决(也就是裁判就算当下有看到也
不能说你漏踩垒包)。所以当时兄弟有提出对方漏踩垒包?
但还是有提到能给出正确答案的只有转播单位(当下没有拍到跑垒过程)
作者:
yoji520 (玉树临风嘻哇啦)
2022-12-31 19:47:00漏
从这次之后,不管哪家电视台转播,一定会有摄影机对着垒包拍,可以说这是改变转播拍摄的重大事件
这次事件没有引领出重播挑战满可惜的 不然真的领先全球
我的意思是既然后面转播改革都知道要对准一垒 那就可以用这个镜头来进行挑战
在那个年代根本全世界都还没用过重播挑战 也根本没这个概念 再者其实裁判基本都会盯着垒包看 这次裁判也都很明确说他有看到漏踩垒包了只是当下兴农一定会不爽在那边吵而已其实也称不上悬案 裁判都说他很确定阿让没踩到。阿让一上二垒就急着解释的态度也很像心虚才会做的只是没镜头拍到有个心服口服的证据这样 不过反正这场兴农最后也赢了 不然真的有的吵
作者:
lrh18 (鸟鸟安打王)
2022-12-31 21:13:00一垒手蔡丰安有要球踩垒包 这个画面就有拍到了阿是说以当年的画质 搞重播判决只会引起更多争议吧 XD
改判超夸张 当时没VAR摄影机也没照到 … 有够黑
可惜蔡丰安黑了 不然可以问他是真的看到没踩还是看到
作者:
AAaaron (....)
2022-12-31 23:38:00黄忠义是固定主持班底好吗..
其实蔡丰安有接受过访问,说他明确看到没踩垒,记者还问他那牛队有人强调垒包上的红土怎么解释,他说是从旁边跑过时钉鞋的鞋钉勾起来喷上去的。