https://udn.com/news/story/7001/6418258
辅助判决重播近10分钟仍误判 联盟:虚心检讨
2022-06-27 13:55 联合新闻网/ 综合报导
统一狮昨靠单场20支安打进帐,终场以13:5大胜乐天桃猿,不过5局下主审一个判决却引
起轩然大波,一个擦棒被捕的出局数被判定成球先落地,事后联盟也承认误判,但球迷仍
感到相当不满。
昨役5下狮队先发投手古林睿炀面对猿队打者陈晨威,率先取得2好1坏优势后,投出下一
颗变化球被主审吴家维判定为擦棒形成界外,当下狮队教练团决定挑战,而从重播辅助判
决可以看到该球确实有被棒子轻微擦到,但狮队捕手林岱安也顺利将球接进手套,如此一
来仍然是抓到陈晨威的出局数。
不过在观看将近10分钟的重播画面后,最终仍判定球先落地而非擦棒被捕,因此维持原判
,陈晨威得以继续打击,对此狮队总教练林岳平以及首席教练高志纲都相当不满,和主审
又再进行一次沟通,但无法改变判决。
尽管陈晨威随后仍打成内野滚地出局,该局古林睿炀也顺利完成三上三下,让该判决没有
直接影响到球赛内容,不过赛后联盟也坦承误判,“有关乐天球员陈晨威打击时,统一狮
林岳平总教练挑战捕手是否直接接捕一事,原球场重播审阅小组因现场画面无法清楚判别
球是在手套内弹跳或先落地再弹跳进手套,经过小组讨论后做出维持原判的判决。”
赛后,联盟秘书长杨清珑调阅转播单位画面放大检视后,认为虽有经弹跳后才接捕,但是
在手套内弹跳,因此应为直接接捕。杨清珑表示,会虚心检讨,将邀集技术委员与转播单
位开会讨论,持续精进重播辅助判决审阅流程,考核也会依规定处理。
值得一提的是,由于在该判决之前,狮队就用掉过一次挑战,因此在6局上高国庆打击时
,被猿队投手黄伟晟近身球擦到球衣,主审吴家维没有判触身球,当时高国庆有向球队示
意要挑战,但狮队在5局的挑战用完后就没有额外挑战权,因此高国庆只能继续打击,不
过该打席他很争气的击出一支扎实的“车布边”安打,不但助球队扩大分差,还改写林仲
秋的单场4安的最高龄纪录。
作者:
hbk20491 (〥梦中情一场梦〥)
2022-06-27 17:09:00挑战不用还? 被吃掉一句检讨有屁用下次统一对猿梦队多一次挑战 你不会?
作者: yesno41 (yesno41) 2022-06-27 17:21:00
虚心检讨,下次直接圆,不浪费10分钟
作者:
sdcherng (BlackTea)
2022-06-27 17:26:00大学眼科?
作者: Cohlint (守护骑士) 2022-06-27 18:06:00
我只想问小房间的设备到底是多烂,连比用手机看的键盘乡民还不清楚,这点我真的很疑惑
作者:
skybrest (Be Still My Heart)
2022-06-27 18:15:00推
作者: bokonon (布克农) 2022-06-27 18:47:00
成功还要扣次数 就是联盟自己承认裁判很烂 会一直误判给你们挑战 而且并没有要改进 喵喵这场两次挑战都算正确 结果触身球这颗还是被搞到
作者: spzper 2022-06-27 18:53:00
都说球是圆的没问题啊
作者:
asidy (当宅宅也是很辛苦的)
2022-06-27 19:09:00小房间设备换一下好吗
作者:
tsaon 2022-06-27 19:21:00坦白讲,球是去圆的。看昨天的判决就明了
作者:
skybrest (Be Still My Heart)
2022-06-27 20:59:00推
作者:
timnice (tim)
2022-06-28 01:10:00明显擦棒?
作者: leeeooo (leeeooo) 2022-06-28 08:41:00
前天看重播没有看到擦棒耶