[新闻] wzh 猿象本垒攻防战争议 联盟再度说明

楼主: zzyyxx77 (讨嘘大师77)   2020-09-14 18:03:03
猿象本垒攻防战争议 联盟再度说明冲撞条款
吴政絃
中职联盟今天召开总教练会议,说明10日猿象本垒攻防战的关键判决认定标准,并且跟各队
总教练达成初步共识,球团有意见,会在内部讨论,并在年底总教练会议提出后,明年参考
执行。
中职裁判长张展荣强调,会中还是以规则补述3.25本垒冲撞条款执行,暂时不修订,而是告
知认知标准后,先达成共识,年底再讨论。
而技术方面,中职副秘书长王惠民表示,冲撞条款,基本精神为“若是Safe的话,没有阻挡
问题,若是出局,才有阻挡问题。”
此外,尚未持球的捕手,不能在跑垒路线上,以避免冲撞,除了传球传歪了,捕手不得不移
动,否则没有冲撞问题,捕手不能用膝盖、护具或是前手臂去阻挡跑垒员。
https://www.nownews.com/news/sport/5059952
作者: sfalco (阿斯1)   2019-09-14 18:03:00
作者: bbo9527 (elephant9527)   2019-09-14 18:03:00
恩恩 所以4/22那个叫作没有阻挡 没有在跑垒线上
作者: werger (杯)   2019-09-14 18:03:00
讲中文
作者: yang421 (平凡就是不平凡)   2019-09-14 18:03:00
现在联盟已经出来说明了~大家就照联盟的标准~别再发怪声!
作者: sabrina1113 (不要舒服)   2020-09-14 18:04:00
作者: yun0615ch (阿毛毛)   2020-09-14 18:04:00
我先来 开个毛会 什么都没改然后捅了裁判一刀
作者: s0914714 (YA)   2020-09-14 18:04:00
所以鼓励撞捕手
作者: liang0906 (小胖)   2020-09-14 18:04:00
最后一段 那有持球的补手呢 家驹是有持球耶
作者: Urbina (フェスタ)   2020-09-14 18:04:00
补述3.25 第6条解释啊
作者: MAX777 (跑堂小二)   2020-09-14 18:04:00
哇靠,真的变保护跑者条款了,中职果然有自己的玩法
作者: MAGGIE99 (σ`∀′)σ)   2020-09-14 18:05:00
附注大于母法
作者: crusaders811 (没事在低调个鸟啊)   2020-09-14 18:05:00
他在讲三小自己听得懂吗
作者: MAX777 (跑堂小二)   2020-09-14 18:05:00
以后跑本垒往捕手撞就对了
作者: realbezhemei (来喝杯温奶茶)   2020-09-14 18:05:00
是保护跑垒*的条款
作者: shakawang (上古神爪)   2020-09-14 18:05:00
他在说啥,SAFE没有阻挡,OUT才有阻挡,所以一定会SAFE吗?
作者: bbs0840738 (逼逼欸斯0840738)   2020-09-14 18:05:00
这段文字内容都在讲干话 反正到时候又判的不一样了
作者: dgq75148 (DL)   2020-09-14 18:06:00
裁判长一脸 我到底是谁 我在哪 这个人在供三小的表情
作者: aa1477888 (Mika)   2020-09-14 18:06:00
欸不是 规章不是以“出局与否”当成前置要件来判断的
作者: LMGlikeshit (拉米糕喜欢安打ˊ_>ˋ)   2020-09-14 18:06:00
捕手不能用膝盖、护具或是前手臂去阻挡跑垒员 这4/22不就是这个情形吗
作者: SauHan (LoveKimTaeYeon <3)   2020-09-14 18:06:00
以联盟的说法来看 碰到跑者才是有持球 没碰到前的持球不算持球吧
作者: aa1477888 (Mika)   2020-09-14 18:07:00
应该是以捕手动作是否构成阻挡来判阻挡不是以跑者是否得分来判阻挡 你们完全搞错了吧!
作者: WeGoStyle (哥是薇阁style)   2020-09-14 18:07:00
越描越黑,恶心
作者: HSyiee (天大地大台蚵大)   2020-09-14 18:07:00
4/22没持球就挡在垒包前面了
作者: diechan (小道消息万万岁)   2020-09-14 18:07:00
以后过三垒就不要管红绿灯直接冲就是
作者: KevinLow (废文漏)   2020-09-14 18:08:00
到底在说什么东西啊
作者: bbs0840738 (逼逼欸斯0840738)   2020-09-14 18:08:00
中职有中职的玩法 这是一个保护跑者的条款
作者: aa1477888 (Mika)   2020-09-14 18:08:00
怎么会以“跑者Out了所以要Safe”来判阻挡呢????
作者: alex8725 (近鉄バファローズ魂不灭)   2020-09-14 18:09:00
以后过三垒我就直接撞捕手 撞完再来凹
作者: ccmladder (李胖虎)   2020-09-14 18:09:00
裁判长真衰 判的没问题 现在被一直说我们站在裁判那边的联盟卖了
作者: ghostl40809 (gracias)   2020-09-14 18:09:00
以得分为前提来判 根本就是先射箭再画靶
作者: richshaker (现在的小孩真不懂礼貌!)   2020-09-14 18:09:00
那句是在说跑垒员先碰到垒才被tag就不用管有没有阻挡了这件事吧
作者: aa1477888 (Mika)   2020-09-14 18:09:00
如果这样 三垒冲本垒就永远不可能发生出局了
作者: dgq75148 (DL)   2020-09-14 18:09:00
打到右外野就直接冲 打左外野他可能用接球路径那条跟你硬拗
作者: Grandslammmm (npnp)   2020-09-14 18:09:00
不要再422了 滚起来好吗
作者: MAX777 (跑堂小二)   2020-09-14 18:10:00
以后跑本垒来不及脚直接往捕手护具踹就对了,踹完再来吵
作者: j63190 (yeon)   2020-09-14 18:10:00
以后都传歪传到跑垒路径上,这样都没有阻挡的问题了,这样是不是正解
作者: jack2324 (拍~我所见(LV 1))   2020-09-14 18:10:00
反正一条滚动式修正就玩死你了,谁先到,重要吗?呵呵
作者: dgq75148 (DL)   2020-09-14 18:11:00
不愧是打击联盟 球比人家弹就算了 得分都比别人容易 投手ERA保重
作者: a2156700 (斯坦福桥)   2020-09-14 18:11:00
对谁先到没兴趣 一起到怎么办
作者: SauHan (LoveKimTaeYeon <3)   2020-09-14 18:12:00
就照抄红中讲的啊 还有不要触小腿喔 触到小腿是safe喔
作者: dgq75148 (DL)   2020-09-14 18:12:00
只看中职的棒球迷可能会以为波西是跑垒者
作者: uee1025 (superguy)   2020-09-14 18:12:00
所以要先判Safe就没问题了?
作者: LMGlikeshit (拉米糕喜欢安打ˊ_>ˋ)   2020-09-14 18:12:00
422那场膝盖、前臂、护具三大元素都挡到跑垒员了欸
作者: bbs0840738 (逼逼欸斯0840738)   2020-09-14 18:13:00
以后主审都无脑判safe就没有争议了 选我正解
作者: q347 (捕快)   2020-09-14 18:13:00
422那场有抗议吗?
作者: dgq75148 (DL)   2020-09-14 18:13:00
就跟你说他跪在接球路径上的不算阻挡喔
作者: LMGlikeshit (拉米糕喜欢安打ˊ_>ˋ)   2020-09-14 18:14:00
422辅助判决还是照原判阿
作者: HSyiee (天大地大台蚵大)   2020-09-14 18:15:00
往后站到本垒后面也在传球路径上啊 未持球挡跑垒线= =
作者: jamesk030 (大舌头)   2020-09-14 18:16:00
那家驹也没移动接球啊,他是原位接到顺势下拉,为什么又变阻挡?你联盟真的知道自己在说什么吗?
作者: aa1477888 (Mika)   2020-09-14 18:17:00
什么叫做“判Safe就没有阻挡问题”?假设今天是先判得分,然后另一边出来抗议结果发现确实触杀先,跑者脚比较慢,要判Out但再引用这个条款,因为Out所以判阻挡还是Safe这不就变成无限循环,只能得分不能出局了吗???判阻挡不能以跑者得分与否当依据,要看捕手动作跟位置
作者: dgq75148 (DL)   2020-09-14 18:18:00
而且422是先挡住跑垒路线 最后捕手还歪一边才接到球 接到时詹a就已经滑到一半了 硬要扯说在接球路线上 而且还很距离很多步 詹从头到尾看不到本垒板 这都行
作者: j63190 (yeon)   2020-09-14 18:23:00
4/22还没接到球,就已经整个人挡在跑垒路径上了,捕手完全可以往前或向后退接球,这跟规则上说没接到球之前不能挡根本不同
作者: richshaker (现在的小孩真不懂礼貌!)   2020-09-14 18:24:00
作者: jcspider   2020-09-14 18:35:00
制撞条款
作者: spicy305 (Spicy)   2020-09-14 18:42:00
公三小
作者: SoloHomerun (东边森林赶羚羊)   2020-09-14 18:54:00
好了啦,再凹就难看了,联盟自己的公信力就是被自己糟蹋了。
作者: neverfly (neverfly)   2020-09-14 18:57:00
safe没阻挡,那球结果不就是阻挡才safe
作者: ZhouGongJin (ZhouYu)   2020-09-14 19:36:00
联盟:其实我也不清楚规则,之后再明定
作者: dracomalfoy (iambrian)   2020-09-14 19:38:00
不是不能挡住跑者 是不能阻挡跑垒O懂吗?
作者: antelung (百绿来一杯)   2020-09-14 19:47:00
问题是在双标啊!双标后还来来句滚动修正!
作者: ss880509 (千面)   2020-09-14 20:03:00
不是阿……补述一句如果有可能出局,不构成妨碍

Links booklink

Contact Us: admin [ a t ] ucptt.com